• 22 октября 2018, 23:39
  • 3774

Плов со свиными ребрами и баклажанами

Рецепт: Плов со свиными ребрами и баклажанами

Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:


Рецепт «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:

  • Для начала процесса приготовления, на 5-ти литровый казан, нам понадобится: свиные ребра, лук - нарезанный полукольцами, морковь, нарезанная соломкой. Приправы и соль всыпаем в посудину и перемешаем… заранее… что бы потом не тратить время. Нюансы:: не надо лук и морковь нарезать "по ресторанному"!!! И то и то режем достаточно крупно. Лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми полосками.

  • В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»…

  • Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая…

  • Как только лук начинает «золотиться» закидываем морковь. Периодически перемешиваем и обжариваем около 5 минут… может чуть больше… (все это делается на большом огне). Всыпаем приправы, немного прогреваем и перемешиваем...

  • Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40…

  • Займемся рисом и баклажанами:
    Рис тщательно промоем: обычно промываю около 10 раз до полной прозрачности воды…
    Баклажаны почистим и нарежем кубиками… средними… Выложим на сито и посолим, пусть полежат - что бы потом не набирали лишнего жира.
    Головку чеснока очистим от верхней шелухи, промоем и подсушим…

  • По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем.

  • Сверху засыпаем рисом. Разровняем. В средину «воткнем» головку чеснока.

    Аккуратненько вливаем кипяток так, что бы жидкость слегка покрыла рис… буквально на пол сантиметра…

    Включаем самый большой огонь и ждем, пока закипит…

  • Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10…

  • Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат…







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов со свиными ребрами и баклажанами
Рецепт: Плов со свиными ребрами и баклажанами

Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан...

Ингредиенты для «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов со свиными ребрами и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пошла за ребрами в магазин, завтра приготовлю такой вкусный плов
Надеюсь, что блюдо придется по вкусу.
Можно ещё вопрос? Манипуляции с полотенцем... Для чего? Я делала так как в рецепте, только не поняла зачем Интересно.
Можно, конечно. Уплотнение крышки и впитывание лишней влаги...
Спасибо, буду знать
Очень вкусное блюдо Никогда не пробовала плов с баклажанов, очень интересно. Очень понятно написан рецепт Пошагово. Мясо нежное, рис рассыпчатый. Чудесно
Рад, что рецепт пришелся по вкусу!
Плов - это уже праздник вкуса, но с баклажанами - это еще праздничнее и вкуснее. Причем баклажаны и не найдешь, только сочность и нежность. Константин, спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое.
Константин! Безусловно замечательный рецепт
Спасибо!
Костя! Вот и молодец, что разместил рецепт! Теперь он точно не потеряется!
Конечно, же это очень вкусно! Дневниковую запись забрала и сейчас забираю! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился плов. На мой взгляд очень, очень вкусный. Обязательно приготовлю. Ещё отдельное спасибо, за описание приготовления, всё так подробно и понятно написано.
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитный рецепт, рисинка к рисинке, мясо сочное, а эта головка чеснока в серединке...м-ммм, одно слово, вкусно! Костя, молодец, что выложил рецепт, забираю сходу))спасибо!
Всегда пожалуйста! Благодарю за приятный отзыв!
Костя, просто замечательный рецепт плова! Спасибо, что выложил рецепт!
Каша?!! Глупость какая! Я тоже готовлю плов с баклажанами, правда с бараниной, не с ребрами. Вчера, между прочим, хотела разместить рецепт, да поленилась, поздно было.
Да и я готовлю, но такие "симпатичные" свиные ребрышки попались, как люблю - с мяском да с жирком...
Да, уж, ребрышки классные! Очень аппетитно выглядят!
очень хороший рецепт
а разновидностей плова очень много, но для многих почему то только плов это узбекский классический, хотя это совершенно не так
Танюша, вообще-то, плов - это особым образом приготовленный РИС, а уж что к рису этому добавить, тут фантазия не ограничена. Плов может быть с мясом, с рыбой, с сухофруктами. У меня брат живет под Ферганой, он мне привез целую книжку кулинарную. Так и называется - "Узбекский плов"! Старенькая, 1979 года издания. Без красочных иллюстраций, как сейчас делается. Цена 50 коп. Но, СКОЛЬКО там рецептов плова! Больше 50-ти. А какие названия! Просто умопомрачительные: ковурма палов, ивитма палов, саримсак палов, бехили палов, Самаркандча, Шодибеги, постдумба, товук, илавасин, кийма, лакка, казы, тухум, майизли, урикли, кузикоринли, нухотли... и все это с приставкой палов! Кроме классического какой только плов не бывает: плов с голубцами из виноградных листьев, плов с фаршированными перепелками, с фаршированными куропатками, с яичницей в помидорах, с репой, с редиской, с лапшой и вермишелью... Короче, поле непаханное!
Нина, так и у меня есть книги Хакима Ганиева о пловах и Сталика Хакишиева так тоже чего только нет не считая персидких полоу и разных пилавов кухни ориента
у меня тоже в рецепте плова с фасолью и вермишелью утверждали что это не плов
Плов, плов, Танечка, плов! А утверждают те, кто не в теме. Не обращай внимания. Знатоки-то такого утверждать не станут.
Ответ для Нина-супербабушка
а где рецепт плова с яичницей в помидорах?
Это рис варится с морковью и луком как обычный плов варят, только варят до полуготовности, а потом аккуратно делают дырочки и кладут помидорки с вырезаной сердцевиной и в каждую помидорку разбивают яйцо.затем под крышкой томят 25 минут при минимальном огне
Ответ для natasha sw
Перетопить жир, обжарить лук, добавить морковь и жарить до полуготовности. Тем временем выбрать одинакового размера помидоры, вымыть их, срезать донце и осторожно вынуть сердцевину. Помидорные чашечки слегка посолить и положить открытой стороной на тарелку, чтобы стек сок. По готовности зирвака засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Перед накрытием плова убавить огонь, шумовкой разровнять рисовый слой, при помощи ложки сделать лунки. В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посолить, посыпать перцем. Плотно накрыть котел крышкой на 25 минут, чтобы рис дошел и сварились помидоры с яйцом. Перед подачей осторожно вынуть помидоры, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, сверху и по краям уложить помидоры из расчета по одному на персону. Можно подать порциями на тарелочках.
Ответ для Нина-супербабушка
Ух ты, какое изобилие названий... Надо срочно заняться этим вопросом - мои рис любят.
Большое спасибо за ссылки. Все рецепты замечательны! Возьму на вооружение...
Ответ для wowan5
Нууу... Танюша! Далеко не все рецепты тут суть плов. Все таки плов - это не просто тушеный рис, должна соблюдаться определенная технология.
там просто рис есть, т.к было сказано что любят рис, поэтому предложила блюда с рисом
только первые два рецепта откидной плов
Ну, примерно так я и поняла.
Ответ для kostiks
Оооо... это еще далеко не все
Буду осваивать пока хоть это. Дальше посмотрим...
Удачи!
Ответ для wowan5
Благодарю за отзыв! А за разновидности - абсолютно согласен...
Костя, замечательное блюдо! Хоть как не назови это вкусно! Мы готовим плов (или типа) и с бараниной, и с курицей, и со свининой, и с томат-пастой, и без и все-равно называем половом С баклажанами я еще не пробовала! Рецепт достойный! Фото очень аппетитные!
Попробуйте как ни-ть и с синими... Может и придется по душе...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки