• 1 ноября 2018, 1:52
  • 20215

Медовик "Знатный"

Рецепт: Медовик "Знатный"

Медовиков, как известно, много не бывает!) Тем более, тут есть на что посмотреть и что попробовать))) торт действительно ЗНАТНЫЙ) около 2,5 кг сплошного удовольствия))) торт очень влажный, кремовый с насыщенным медовым вкусом и тонким ароматом лимона и коньяка) заинтриговала? Милости прошу!) P.S. А еще в нем столько орешков...

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик "Знатный"»:

Тесто

Крем

Кроме того

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171137 ккал
белки
2350.1 г
жиры
16211.3 г
углеводы
3517.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Медовик "Знатный"»:

  • В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду

  • Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк

  • Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть

  • В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты)

  • Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится)

  • Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком

  • Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса)

  • На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто

  • Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой)))

  • Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать)

  • Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки

  • Получается 7 коржей

  • И нечто на обсыпку) )) общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм)

  • Орехи перемалываем в мелкую крошку

  • Сметану взбиваем с сахаром и ванилином

  • Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты

  • Щедро смазываем корж кремом

  • Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов)

  • Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков)

  • Вот такой вышины)

  • Вот такой ширины)

  • Вот с таким разрезом получился торт)

  • Угощайтесь!)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик "Знатный"
Рецепт: Медовик "Знатный"

Медовиков, как известно, много не бывает!) Тем более, тут есть на что посмотреть и что попробовать))) торт действительно ЗНАТНЫЙ) около 2,5 кг сплошного удовольствия))) торт очень влажный, кремовый с насыщенным медовым вкусом и тонким ароматом лимона и коньяка) заинтриговала? Милости прошу!) P.S. А еще в нем столько орешков...

Ингредиенты для «Медовик "Знатный"»:

Фотографии «Медовик "Знатный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво!!!! Спасибо за рецептик! ?з огромного множества рецептов медовиков выбор пал на Ваш и я не прогадала. Очень ароматный ,в меру сладкий . Я правда дополнительно все же пропитала коржи,потому как крема у меня маловато было ,но тем не менее все получилось супер Коньяк правда я исключила,потому как пекла на детский праздник,но я думаю это на вкус особо и не повлияло. Коржей у меня 11 штук,так как тортик диаметром 18 см.
Красавец.то какой у Вас получился !!! Это Вам спасибо за идею оформления! Просит семейство на новый год этот торт, а я ломаю голову, как его украсить) масло, мастика, шоколад мне с меловиком вообще никак....А тут такая идея! И эффектно.то как и просто!
Спасибо огромное за чудесный рецепт . Давно хотела попробовать медовик, всё не решалась. Получился очень вкусный, нежный ,в меру сладкий. Только крема сделала больше. Тортик супер!!!!!
Безумно рада, что Вам понравился торт
Приготовила торт, фото ниже) В принципе мне очень понравилось, мои муж и сын уплетали за обе щёки) Единственно в продуктах немного разнилось. Тесто: всё супер только я не поняла и не увидела в обсуждениях по поводу муки - для меня непонятно написано - три стакана (мерная чаша 300 мл.) это три чаши по 300 мл? У меня получилось добавить две чаши по 300 мл. и тесто похоже немного забилось, получилось 9 коржей. Не так страшно, но тогда крема нужно больше) Крем: просто восхитительный - я взяла две пачки по 450 гр сметаны + стакан. Но и этого оказалось мало. Коржи всё впитали и получился торт очень классный но суховат. Вполне пришлась бы к месту ещё одна пачка сметаны. А так рецепт у меня прописался навсегда! Хорошо что я вчера приготовила его для тренировки перед семейным праздником) Учту все нюансы и обязательно приготовлю. Класс! Спасибо автору за рецепт. Кстати... коньяка дома не оказалось, но зато самогона достаточно (на вкус и цвет не хуже а лучше коньяка ) )
Ответ для nastychka5
Вау) торт просто красавец!) А насчет муки Вы меня прям в ступор выгнали...я этот торт пеку лет 10) всегда муку и сахар (и в этот, и в другие торты) насыпаю обычной эммалированой кружкой (мне кажется, в каждом доме такая есть еще с советских времен)...и мука ж тоже разных производителей.....так вот, я воды в нее набрала, слила в мерный стакан, вышло 300 мл....так, теперь буду на весах взвешивать, прежде чем рецепт выставить) и спасибо за подробный комментарий, надеюсь, кому.то пригодится)
Да, а Вы сметану откидывали на марлю перед взбивание или у Вас покупная высокой жирности?
Сметану откидывала так как переживала что будет жидко, то, что ушло в результате стекания дополнилось лишним стаканом без откидки. Поэтому сделала вывод, что можно было не откидывать, так как сметана 27% в принципе нормальная. Мука Лидская высшего сорта всегда её беру. Но реально две чаши по 300 мл. оказалось много- тесто было забито.
Ну, такое))) главное, что торт Вам понравился)
Ответ для nastychka5
Муку нужно вводить постепенно,порциями. Может быть больше, а может и меньше уйти.
Боже, как вы вкусно все описали))) а какие аппетитные фото))) обязательно буду печь!!!
Спасибо) так приятно пеките на здоровье
Простите, я не поняла - яичная масса заваривается? Или чуть тёплая?
Сырые яйца смешиваются с солью. Эта масса добавляется, при непрерывном помешивании, к горячей смеси меда, сахара и масла
Как раз искала несложный и вкусный рецепт медовика. Ушёл в копилку
Готовьте на здоровье
2,5 кг!!! Вот это да! Просто мечта! Надо сделать. А после праздников побегу скидывать
Та да) ой, какие же мы девочки-девочки) сначала худеем к новому году, потом после нового года, потом к 8 марта, к лету....и опять к новому году
ОЙ, как точно!!! трудно нам живется... Но иногда очень вкусно
Эт точно
Вероника! Супер рецепт! 2,5 кг удовольствия!
Спасибочки) да, торт был большой и вкусный, но медовик у нас стедаются очень быстро, несмотря на размер
Замечательный медовик!
Спасибо
Спасибо 9
Знатный тортик!
Ага) вкуснейший
Прекрасный тортик!
Спасибо
" колобок, колобок, я тебя съем"! а тут аж 7 колобков! Классный медовик! +++++
"Не ешь меня, лисичка-сестричка, лучше сначала испеки, сметанкой намажь , а уж потом....")
Не думало что можно цедру и лимон в медовик положить
Можно и даже нужно
Вкусно!
Вкуснятина!!!
Спасибо
Очень симпатичный тортик!
И вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки