• 24 апреля 2019, 16:41
  • 10681

Кулич с рикоттой

Рецепт: Кулич с рикоттой

Вкусный нежный кулич с тонким творожным ароматом, присущем рикотте, и слегка влажной структурой... Кроме того, в тесто добавим курагу и ириски, которые придадут готовому изделию интересную нотку...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с рикоттой»:

Опара

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.1 ккал
белки
91.7 г
жиры
125 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кулич с рикоттой»:

  • В теплое молоко добавить 1ст. л. сахара, дрожжи (Dr.Oetker) и 1ст. л. муки. Размешать до однородности. Оставить на 15мин для активации дрожжей.

  • В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, желтки и рикотту до однородности (ложкой). Добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и щепотку соли, перемешать.

  • Добавить к творожной составляющей подошедшую опару, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Мукой тесто не стоит забивать. Можно при вымешивании теста смазать руки растительным маслом для удобства.

  • Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня тесто выросло буквально за 1 час.

  • Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками. Ириски также нарезать мелкими кубиками.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Оно очень рыхлое и нежное. Сверху выложить курагу и ириски и вымесить хорошо наше тесто.

  • Заполнить формы для куличей тестом на половину. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы куличи увеличились где-то до 3/4 размера формы. У меня формы бумажные, в диаметре 7см и высотой 8,5см, в итоге получилось 6 небольших куличиков.

  • Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, если формы больше - соответственно увеличить время выпечки. Готовность можно проверить шпажкой.

  • Готовым куличам дать остыть. Покрыть глазурью (Dr.Oetker) и посыпкой (Dr.Oetker).
    Причем глазурь можно комбинировать по цвету, интересный эффект получается)) Например покрыть белой глазурью, сверху нанести капельки другого цвета и шпажкой или зубочисткой сделать разводы.

  • Или просто взять два разых цвета глазури и небольшими порциями наносить поочереди одну поверх другой...

  • Куличи получились очень нежные, в меру сладкие, с интересными вкраплениями раславленного ириса...

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с рикоттой
Рецепт: Кулич с рикоттой

Вкусный нежный кулич с тонким творожным ароматом, присущем рикотте, и слегка влажной структурой... Кроме того, в тесто добавим курагу и ириски, которые придадут готовому изделию интересную нотку...

Ингредиенты для «Кулич с рикоттой»:

Фотографии «Кулич с рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла куличи по Вашему рецепту.Рикотту сделала из замороженного кефира.Добавила изюм и немного кардамона,поэтому кулич темный.Выпекала в маленьких бумажных формах для куличей,получилось пять куличиков.Сверху покрыла белковым кремом,который взяла с другого рецепта на этом сайте.Крем не течет и не засыхает.На вкус получились не сильно сладкие,как я люблю,мягкие.По истечению пары дней не высохли,не стали кирпичиками.Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал!! Спасибо за фото и приятный комментарий!!!
Вкусные куличики!!
Спасибо, Настенька!!!
Олечка! Рецепт великолепный
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, все получилось, спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и потрясающий фото отчёт!!!! безумно приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Приготовила сегодня по вашему рецепту, результат отличный, спасибо за рецепт)
Спасибо, Оль!!!
Замечательные куличики!
Спасибо, Ирочка!!!
Очень привлекательные, нежные и воздушные куличики!
Спасибо большое!!!
красивые и нежные куличи
Спасибо огромное!!!!
Какие интересные куличики, Олечка! С ирисками никогда не пробовала, классная идея!
Спасибо, Настюш!! вообще хотела к кураге добавить белый шоколад, но в последний момент переиграла и нам очень понравились эти вкрапления ириса и аромат, которые они придали куличу
Очень красивые и нежные куличи
Ой, как приятно!! Спасибо большое, Танечка!!
Замечательные куличи! Потрясающе нежно выглядят!
Женечка, спасибо огромное за внимание и поддержку!!!!!
Олечка, очаровательные куличи!
Спасибо огромное!!!!
Очень славный, глазурь растеклась красиво!
Спасибо большое, Танечка!!
Очень красивые куличи !
Люда, спасибо огромное!!!!
Куличи хороши! Молодец, Олечка!
Спасибо, Валюш!!!!
ммммммммммммм... красота и вкуснота!
Спасибо большое, Наташа!!!
Чудесный кулич!
Спасибо огромное!!!
ух, ты. Вот с рикоттой точно не пекла куличи. Отличная идея!
Спасибо, Тонечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки