• 5 декабря 2008, 9:04
  • 25242

Царь-рыба

Рецепт: Царь-рыба

Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Царь-рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.8 ккал
белки
348.5 г
жиры
96.5 г
углеводы
384.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Царь-рыба»:

  • обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

  • добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

  • готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
    рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
    добавляем в начинку коньяк

  • рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
    делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

  • укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
    плотно заполняем начинкой

  • сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
    обмазываем получившейся смесью рыбку

  • отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

  • затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

  • готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

  • приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царь-рыба
Рецепт: Царь-рыба

Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Ингредиенты для «Царь-рыба»:

Фотографии «Царь-рыба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Знаю,что к сожалению,не отвечаете мне на мои коментарии и добавленные мною фото. Но всё же скажу (хоть и в пустоту) рыбка получилась очень вкусной. (муж поймал)
Готовила рыбу.Добавляю фото
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Спасибо! И вправду ЦАРЬ-РЫБА!
Отличный рецепт
благодарю
Дашенька, ты за этот месяц наготовишь на 3 новогодних стола!
Аленочка, спасибо большое ...а новогодний стол поскромнее приготовлю..для контраста сухарики..сосисочки...сухая пюрешечка
Ого, какая "царица" шикарная!!! Не устоять!
благодарю
Шикарная форелька! Дашенька, мои тебе ++++++++++++++!!!
спасибо, Оксанушка
попробывал запечь лосось..получилось довольно интересно и вкусно..ставлю зачот!!!
благодарю..я старалась
Дашуля, шикарная рыбка!
Светланушка, спасибо большое
Дашуль, действительно, угарно получилось!!!!!!!!
Твоя рыбка то, что надо, АБАЛДЕННАЯ, я такую целиком съем и даже не поделюсь!!!!! ++++++++
Надюшенька, ...мы с тобой прямо мыслим одинаково..даже удивительно
спасибо, солнышко
Дашуня,я так понимаю,что теперь и нам (простым смертным) можно попробовать рыбку по-царски!!!!Спасибо тебе за чудо-рыбку!!!!

Еленушка, спасибо большущее..за добрые слова!! очень-очень рада, что рыбка пришлась по душе
Красота необыкновенная!!! Такая рыбёшка суперская!!!!! Тебе+++++++++++++++++++++++
Танюша, спасибо большущее
Даш,молодец!И правда-выглядит роскошно!
спасибо огромное, Ириша
Красота какая! Молодец, Дашенька!++++++++++++
ай, какая кися миленькая!!!!
спасибо большое-пребольшое
Красота++++++++
благодарю
Дашенька! Вот это красотища! А что вкуснотища - не сомневаюсь. +

Светланочка, спасибо большущее
Дашутка, просто шикарное блюдо! +++++!
Ирусенька, спасибо, милая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки