• 27 июня 2019, 21:05
  • 4042

Миланский рецепт итальянской салями

Рецепт: Миланский рецепт итальянской салями

Из книги "Колбасное производство" 1901 года

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Миланский рецепт итальянской салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.2 ккал
белки
162.9 г
жиры
217.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Миланский рецепт итальянской салями»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2...+4гр С.
По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Перемешиваем фарш 4-5 минут до образования однообразной массы
Убираем фарш в холодильник
Замороженный шпик режем кубиками 10мм
Добавляем шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в мясной массе
За ранее...
В красное вино добавляем:
Лук шалот тертый (у меня сухой)
Базилик (тоже был сухой)
Молотую гвоздику
Перемешиваем
Добавляем тертый чеснок, перемешиваем и даем настояться.
Для ускорения процесса можно смесь нагреть до +50...+60гр
Отделяем настой и охлаждаем
Добавляем молотый перец и винный настой. Перемешиваем.
Добавляем молотый перец и винный настой. Перемешиваем.
Колбасным фаршем наполняем свиную или говяжью череву желательно большего диаметра, чем на видео.
(У меня 40 мм говяжья.)
Колбасу помещаем в холодильник на 4-5 дней при температуре +2...+4гр на осадку.
Далее колбасу вялим при +12...+15гр и влажности 70-78%.
Готовность по потере в весе 35-40% от начального.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миланский рецепт итальянской салями
Рецепт: Миланский рецепт итальянской салями

Из книги "Колбасное производство" 1901 года

Ингредиенты для «Миланский рецепт итальянской салями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Вы, обычно, в сыровяленых колбасах солите мясо в течение 5-7 дней, а в этом рецепте только 24 часа. Расскажите, пожалуйста, почему?))
Спасибо. Итальянская салями - это что то! Чтоб все сорта перепробовать - года не хватит!
История салями началась еще в период Римской империи.
Её надо резать тончайшими ломтиками, и сидеть наслаждаться!
Мне, честно говоря, сырокопченые больше нравятся.
Профессионально приготовлено
Нет слов! А где Вы берете такие старые книги?
Так в интернете...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки