• 4 августа 2019, 16:05
  • 10661

Торт "Сникерс" от Ивашки

Рецепт: Торт "Сникерс" от Ивашки

Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс" от Ивашки»:

Бисквит

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7334.4 ккал
белки
183.1 г
жиры
416.7 г
углеводы
741 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Сникерс" от Ивашки»:

Начинаем приготовление бисквита:
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
3. Перетираем желтки с сахаром
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку

Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем

Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме
После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть
Разрезаем бисквит обычной нитью пополам
На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая

Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты

Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерс" от Ивашки
Рецепт: Торт "Сникерс" от Ивашки

Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

Ингредиенты для «Торт "Сникерс" от Ивашки»:

Фотографии «Торт "Сникерс" от Ивашки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Описание чуть не соответствует видео. Но это не помешало. Торт получился. Советую. Буду печь ещё. Забрала себе в КК.
Спасибо за поправку, действительно в описании ошибка - нужно к взбитым белкам добавлять постепенно сахар и продолжать взбивать, а не к желткам) К сожалению не как исправить
Торт невероятно вкусен! Очень нежный и пористый бисквит, вкуснейшая прослойка, с кусочками орехов и хрустящих крекеров. Единственное отступление от рецепта - я слегка пропитала коржи крепким сваренным кофе с добавлением коньяка... Это просто ммммммммм...
Думаю получилось еще вкуснее.)) Приятного аппетита!
Отличный торт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт вкусного торта
Спасибо!
Какой размео формы?
Я использовала форму 26 см
спасибо
Прелестный торт! Замечательный рецепт!
Спасибо!
С удовольствием посмотрела видео-чудесный рецепт,срасибо!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт бисквит испекла уже завтра буду собирать.
Приятного аппетита!
Ответ для Наташенька-2019
Сегодня собрала торт мои все в восторге очень вкусный получился, понравилась очень начинка. Спасибо
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки