• 11 декабря 2008, 0:40
  • 31350

Заготовка из фарша "Аурма"

Рецепт: Заготовка из фарша Аурма

Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Заготовка из фарша "Аурма"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21450 ккал
белки
0 г
жиры
2000 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
422.2 ккал
белки
0 г
жиры
39.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка из фарша "Аурма"»:

  • Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем.

  • Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем

  • Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.

  • Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
    Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из фарша "Аурма"
Рецепт: Заготовка из фарша "Аурма"

Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.

Ингредиенты для «Заготовка из фарша "Аурма"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас в Таджикистане делают так:
В казане нагреваем хлопковое масло,добавляем жир. Бросаем туда кусочки мяса (говядина, баранина). Так же как в рецепте ждем коричневого цвета мяса, солим.
Далее в эмалированную кастрюлю (можно в стеклянную банку) выкладываем мясо и заливаем оставшимся горячим маслом так чтобы мясо утонуло. Хранить можно в любом месте (холодильник, балкон, прихожая...) По сроку хранения не скажу - обычно более 3-х месяцев не хранится, съедаем.
Автоклав это хорошо но хлопотно,берем 1-кг любого мяса 250гр.жира лучше свиного 1-ст.ложка соли,душистый и черный перец примерно по 8-шт.и 4-лавровых листа,мясо и жир нарезаем кусочками примерно по 3-4см,и раскладываем равномерно в банки 0.5л или 0.7л до верха не докладывая примерно 2-см. в каждую банку добавляем по одной веточки гвоздики,закатываем крышкой и накрываем перевернутой многоразовой крышкой через резинку и фиксируем обе крышки зажимом с эксцентриком и ставим варить банки в соленую воду на4-5 часов,далее дать остыть естественным путем.Почему вода соленая при варке? =температура кипения не 100гр,а намного выше.Приятного аппетита!
Автоклав это хорошо но хлопотно,берем 1-кг любого мяса 250гр.жира лучше свиного 1-ст.ложка соли,душистый и черный перец примерно по 8-шт.и 4-лавровых листа,мясо и жир нарезаем кусочками примерно по 3-4см,и раскладываем равномерно в банки 0.5л или 0.7л до верха не докладывая примерно 2-см. в каждую банку добавляем по одной веточки гвоздики,закатываем крышкой и накрываем перевернутой многоразовой крышкой через резинку и фиксируем обе крышки зажимом с эксцентриком и ставим варить банки в соленую воду на4-5 часов,далее дать остыть естественным путем.Почему вода соленая при варке? =температура кипения не 100гр,а намного выше.Приятного аппетита!
СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР ! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !
Почему на вопросы не отвечаете,а?
Спасибо огромное за рецептик. Подскажите, а с говяжим или свиным жиром получится? У нас очень трудно купить бараний жир.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересный рецепт и нужный,забрала,спасибо
Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНЫМИ КРЫШКАМИ И ПЕРЕВЕРНУТЬ,А КАК ЖЕ ЖИР ПРИЛИПНЕТ К КРЫШКЕ?
Очень нужный рецепт!
Нужный рецепт!Спасибо!
Большое спасибо за полезный рецепт...
красота
Замечательная идея! Только бараньего жира нет, есть свиной. Интересно получится вкусно? Надо попробовать.
любопытненько+++++
ВАЛЕЧКА, КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! НАВЕРНОЕ И С ГОВЯЖИМ ЖИРОМ ТАК МОЖНО, НЕ ЕДЯТ МОИ БАРАНИНУ, И ГОВЯЖИЙ ЖИР У НАС КУПИТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ БАРАНИЙ!
Как интересно!
Здорово!!! Это ж можно потом куда угодно применить, особенно если по-быстрому чтото приготовить! Вам ++++++++++++++++++ за замечательную идею!
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки