• 16 декабря 2019, 14:56
  • 2272

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Рецепт: Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.2 ккал
белки
84.6 г
жиры
111.3 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

  • 1. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в миску.

  • 2. Нарезаем очищенные лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (или сливочное) и обжариваем овощи до золотистого цвета.

  • 3. Добавляем овощи к мясу. Разогреваем духовку до 180 °С.

  • 4. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

  • 5. Выкладываем мясную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Или пропускаем через мясорубку.

  • 6. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.

  • 7. В фарш выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

  • 8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

  • 9. Выкладываем фарш в форму.

  • 10. Сверху равномерно раскладываем соте из баклажанов. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникнет внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).

  • 11. Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

  • 12. Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.
    Приятного аппетита!
    - - -
    Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Рецепт: Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Ингредиенты для «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!
замечательное блюдо
Спасибо!
Оленька, просто шикарное, богатое блюдо!
Ирочка, спасибо!
замечательное блюдо! Сытное и вкусное
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки