• 30 января 2020, 13:04
  • 6967

Котлеты из налима

Рецепт: Котлеты из налима

Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из налима»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Котлеты из налима»:

  • Налима разделать. Отделить голову, отрезать хвост – это все можно потом использовать для рыбного бульона или ухи. Выпотрошить, разрезав брюхо вдоль, промыть холодной водой из-под крана. Сделать глубокий продольный разрез вдоль хребта. Прямо руками снять филе с хребта. Хребет тоже отправить в будущий бульон.
    Снять филе с кожи (кожу – в бульон). Я делаю так: разрезаю бесхребетную тушку на сегменты – так проще орудовать дальше. Острым ножом срезаю мясо со шкуры. Получаются порционные кусочки, они удобны и для того, чтобы готовить рыбу кусками, и для мясорубки.

  • Лук очистить, порезать крупными кусками.

  • Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке.

  • Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком.

  • Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками.

  • Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо.

  • Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень.

  • В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло.
    Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

  • Подавать с тем, что под руку попадет. Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из налима
Рецепт: Котлеты из налима

Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Ингредиенты для «Котлеты из налима»:

Фотографии «Котлеты из налима» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

К сожалению, налима не оказалось под рукой, но было филе хека. Большое спасибо за идею! Обед удался! На гарнир - а-ля ризотто из орсо (макарошки в форме рисинок) и ливанский соус "тум" (все рецепты с Поваренка). Вот такой у нас вкусный карантин!
Ризотто из орсо - это замечательно, мы с женой очень любим! А вот соус "тум" не готовил, попробую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163138/
Почти как майонез, но без сырых яиц. У меня он первый раз не загустел (Думаю, дело в пропорциях) и расслоился, так добавив соевый соус и тертый пармезан, получилась прекрасная заправка для салата.
Спасибо, попробую
Ответ для coffee29
Но я все-таки не успокоилась и когда на рынке обнаружила шикарных налимов, повторила Вашу идею. Это очччень вкусно!
Выглядят очень аппетитно!
И очень нежны и вкусны!
Знакомство с налимом ограничилось ухой в 1 классе средней школы! Так понравилось, что специально спросила у повара из какой рыбы приготовлено. В продаже не видела никогда! Котлетки должны быть шикарные!
Да, котлетки шикарные, но и налимью уху обожаю!
Налим - наивкуснейшая рыба! И жареная, и запеченая, и в сливочном соусе. А как вкусно ее коптят некоторые рыбные хозяйства в Латвии! А вот котлеты не додумалась делать. Обязательно попробую! Тем более - самый сезон сейчас!
ОЙ-ой!!! Как же захотелось! Побегу в выходные по рынкам!
Спасибо!
В рецепте надо указать, где взять налима!!!!
Боюсь - не угадаю все равно Сам покупаю в рыбном магазине, он у нас почти всегда есть. Но покупать его лучше в зимние месяцы, с декабря по февраль примерно. У него тогда печенка особенно велика
Эх... Гольца покупала, а вот налим не попадался, не довозят, наверное))
Голец - хорошая рыба, из него тоже котлеты можно делать
Ответ для uii1
Геннадий, замечательные котлеты! Великолепный рецепт!
Спасибо Котлетки, и правда, нежные и сочные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки