• 13 декабря 2008, 17:45
  • 61541

Творог из кефира

Рецепт: Творог из кефира

Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

  • Кефир (процент жирности Вы выбираете сами)
  • Соль (сахар, можно и без этого, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Творог из кефира»:

На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает)) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!

Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там), выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!

После чего замороженный кефир выкладываем на сито и даем ему там таять, а вместе с эти стекает вся кефирная сыворотка, в итоге получается творожок!



Естественно он не такой рыхлый, не зернистый, но получается очень вкусно. Этот творожок похож на намазку, очень хорошо его использовать как "оригинальное", в тесто - превосходный вариант, разнообразные чизкейки и тому подобное, а детям так впервую очередь!
На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира
Рецепт: Творог из кефира

Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

Фотографии «Творог из кефира» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Бутылка кефира пролежала в морозилке двое суток. Вечером разрезала ее пополам и выложила на марлю. К утру был готов нежнейший кремообразный творожок.
Отлично не было цели приготовить творог, просто пропадал кефир. Результат порадовал, творожок пристроила в прекрасный кекс с грушами.
понравился способ - консистенция нежнейшей рикотты
делала все по рецепту, из добавок - соль и сушеная кинза
в следующий раз сделаю с чесночком спасибо большое за идею
Из 900 г кефира жирностью 2,5% у меня получилось 300 г приятного на вкус творога. По консистенции он похож на творожный сыр Almette. Очень удачный рецепт. Благодарю за него Балерину.
Благодарю за рецепт. Сделала творожную массу. Потом добавила чеснока, соли и укропа. Всё размельчила блендером - получился прекрасный закусочный соус. Самое-то для новогодних праздников.
Очень просто делается, а получается некислый и невязкий творог, похожий на рикотту. Структура очень мелкозернистая, жирности еще меньше, чем в рикотте - она всё-таки делается из сливок.
Почти ничего делать не надо-класссс!Получилась оч.вкусная намазка-добавила в нее чеснок и зелень-и на черный хлебушек-МММММ!!!!Вкуснятина!Спасибо большое!!!
Волшебство не иначе!
Просто заморозить и разморозить кефир. И всё.
В первый раз поставила кефир размораживаться в холодильник. За 16 часов он не разморозился от слова совсем
Во второй раз поставила размораживаться при комнатной температуре на ночь: выложила "глыбу" на дуршлаг, застеленный полотенцем. К утру всё было готово
Нежнейший крем, большой выход (примерно 400 г крема и 600 сыворотки из литра кефира 3,2% жирности), некислый и мягкий.
Единственное, что меня смущает, так это то, что оттаивает кефир именно при комнатной температуре. Всё-таки это не совсем правильно и полезно
Интересно будет попробовать так сделать с ряженкой
Спасибо за такой простой и ценный рецепт!
Сколько по времени оттаивает кефир в холодильнике?
Подскажите,можно ли из такого творожка сделать сырники?ато у нас даже на рынке творог водой разбавляют,и вместо сырников на сковороде вода и жижа,а хочется таких плотненьких,как бочонки
Вкусный творожок получился! Легко и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитный результат!
Спасибо большое за похвалу!
Подскажите пожалуйста! каким образом сцеживаете творог? заметила на фото отчете прослойку между ситом и творожной массой - что это? пекарская бумага или какая то ткань?
или достаточно кефирную замороженную массу откинуть на сито?
Спасибо за рецепт! Дети просто обожают этот творожок! А ещё это приличная экономия денег!
Очень вкусный и нежный творожок получился. Спасибо большое за рецепт!
Очень нравится этот рецепт Пользуюсь им давно. Семье нравится. Делала и "мороженое" из творожка, и добавляла, как сметану в суп, и как десерт ела. Все здорово А вот у кого рецепт взяла не помню, может и у Вас Всех благ и кулинарных чудес
Удивительный рецепт. Ничего делать не надо. Нужно только складывать или доставать из морозилки кефир. Получается, так называемый, мягкий творог. Делала из магазинного кефира, 3,2% жирности. Получилось около 300 г +сыворотка. Спасибо, что поделились.
Очень здорово получилось. Действительно вкусно. Я делала из простокваши, ещё больше похоже на творог, нет кефирного вкуса, а из ряженки вообще получается что-то необыкновенное..
Спасибо! Что-то я про ряженку не подумала. Надо попробовать. Благодарю за идею
очень незамарочный рецепт!) и правда вкусный творог получается-плюс сыворотка
У меня получилось что то вроде творожного крема, правда кисловат. Думаю нужно пробовать разные марки кефира. Вышло около 300 гр. Получился вкусный творожный пирог из него. Удивлена рецептом. Спасибо.
Готовила из 1%кефира, получился очень нежный творожок, не хлопотно, очень вкусно!
Замечательный творог, очень нежный, приятной кремовой текстуры. Готовила из домашнего кефира. Было большое 1 литра, в итоге получилось около 900 мл сыворотки и примерно 250 г творога. Спасибо большое за не хлопотный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки