• 1 марта 2020, 22:06
  • 5792

Кабачки с сулугуни

Рецепт: Кабачки с сулугуни

Ну, не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки с сулугуни»:

  • Вот, что мы имеем.
    Если кабачки молодые - даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
    Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.

  • Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
    Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.

  • Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
    Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
    Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.

  • Получившийся скажем так "фарш", выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
    В этот раз попалась вот такая форма.

  • Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
    Получаем вот такую штучку.

  • Вот так.
    Немного бальзамического уксуса для вкуса.

  • Или вот так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с сулугуни
Рецепт: Кабачки с сулугуни

Ну, не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и интересно!
Спасибо.
Рецепт интересный А я кружками кабачки с сыром пеку. В виде маффинов и не догадалась. А можно же и одну большую запеканку запечь.
В этот раз просто попалась форма для маффинов.
Обычно делаю в форме для выпечки хлеба. Получается такой овощной батончик.
Да, это тоже идея. Я запеканкой испекла в прямоугольном противне. На гренки квадратами и вкусно получается. Заготовка прям.
Выглядят очень аппетитно!
Спасибо.
Отличные кабачковые маффины!
Классная и вкусная "штучка" получилась!
Да ещё и с соусом бальзамическим! мммм!
!
Спасибо.
Ой, как здорово!!! Кабачки!!!да,ещё молодые!! ! У нас ещё нет в продаже ... А заморозку уже сломали... А что это за соус чёрненький?
Это уксус бальзамический.
Забыл добавить в описание. Спасибо.
Ух ты такой густенький!!! У нас почти,как вода... Думала может соевый соус загустили агаром или крахмалом
Прошу прощения. Нужно было написать в рецепте соус-крем. Он гуще чем просто бальзамический уксус.
Оо, интересный рецепт . А насчёт названия, можно сказать, что это пирог сырный с сыром? Я бы его в круглой форме выпекала и был бы пирог
Почему бы и нет?
Ой, только сейчас увидела
пирог сырныйс с сыром
[/b], имела в виду сырный с кабачками
Не беда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки