• 15 декабря 2008, 23:07
  • 15216

Хала

Рецепт: Хала

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хала»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Хала»:

  • смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

  • В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

  • Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.

  • Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски

  • и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.

  • Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.

  • [img]http://s55.radikal.ru/i147/0902/7e/fd9c6e2ec220.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i117/0902/0f/30f2644744c2.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала
Рецепт: Хала

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Ингредиенты для «Хала»:

Фотографии «Хала» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку раз в год,не идеальная получилось, но вкусная,спасибо за рецепт и שנה טובה!
Юличка,привет. На Здоровье! Какая умничка, раз в год. Спс дорогая за оценку,фотоулику.
Очень аппетитно!Уже хочу такую!
Очень вкусно, красиво и как то легко и быстро у меня получилось, положила чуть больше сахара коректирую вкус под нашу семью. Спасибо автору за чудесный рецепт)
Восхитительный хлебушек,м-м-м!Вкуснятина!Правда, я немножко напортачила с плетением,но на вкусе это не отразилось!Спасибо за рецепт,Лейла!
Очень аппетитно, Виолушка!!! И, может, коса у тебя и не самая косистая, зато не банальная!!!
Спасибо,Олечка!Вот как у тебя получается смотреть "в корень " и поднять настроение! Смотришь,а и действительно, не банальная ,так это здорово! !
Да, моя хорошая, ежели б в жизни всё было идеально, было бы скучно, а так каждый новый поворот, каждый нестандартный завиток - это нечто индивидуальное и неповторимое!!!
И я так думаю!
Лейла!!!
Спасибо вам огромное за рецепт! Такого нежного и воздушного теста у меня еще ни разу не получалось!
Получилось 2 косы, одну муж съел, пока с собакой гуляла, вторую успела попробовать!
очен хорошо но по мне я давала менше муки потому что с сухими дрожжами не подходит тесто хорошо
Приветик вчера пекла очень вкусно ,но у меня вышли 2 косы.Спасибо
Эсмирочка приветики!
ммм...представляю как Вы классно позавтракали.На Здоровье,милая!!
У меня также вышло 2 косы. Спасибо большое за очередной приятный сюрприз.
Просто НЯМ!
Спасибо,Леночик!!!
м-м-м-м-м какая вкуснятина!!!!
уже очень хочется
Особенно утречком со слив.маслом Суперр! Спасибо,Наташенька!
++++++++
Оленька,спасибо дорогая!!!
Срасибо,Маша!!!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт теста!!!
Булки мы не едим , а вот пирожки из этого теста просто обалдеть!!!
Уже раздала рецепт всем родственникам и подругам-все в восторге!!!
kandidatova-Спасибо Вам,за доверие и комент!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Очень рада,что понравилось
Шедевр! Я научилась делать это чудо! И , идя в гости, всем несу эту бесподобную булочку. В восторге все! Спасибо!
Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Как зовут ученицу...?
Меня зовут Галина. Еще раз спасибо за такую прелестью Я теперь косички плести умею....
Какая она у тебя аппетитная, Лейлуша! Так и просится в рот!+++
Оксаночка привет !!! Старалась,чтобы именно так и было СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Твои старания увенчались успехом! Получилось супер!!!!!
ПРАВДА!!!! Как я рада! СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
Спасибо за рецепт
стянула себе))
На Здоровье! Правильно и сделала!
да все по рецепту и с опарой,но испеклось все нормально,спасибо и за отзыв и за рецепты,очень рада что есть такие люди,которым не все равно,я к сожалению к другим отношусь немного)))))))
Ну Слава Богу,что испеклось,а то в этот момент чувствуешь себя виноватой,если что то у кого то не получается.
решила тоже испечь халу,но в рецепте сказанно ,что воды 4 ст.ложки или чуть больше,так я еще 2 стакана вылила ,а то совсем сухо было даже не смочилось ничего,в чем ошибка подскажите??????
Не поняла, почему сухое,а молоко еще есть,а яйца,все как по рецепту делайте.Так смотрите по фоткам и как написано так и делайте!Жаль,я не знаю,что и сколько добавляли,опару делали.?!
Прочитала и сразу побежала делать. Сейчас стоит на расстойке. Красотища такая, что не описать! Как спеку, еще напишу. Очень и очень огромное спасибо! Прямо душу радует и настроение поднимает. Жаль не могу фотку вывешивать. Не научилась еще. Спасииибоооо!!!!"
Для начала выстави здесь ниже моей фотки на верху есть строка Добавить свою фотографию к блюду,и после зайти на форум http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=240&postdays=0&postorder=asc&start=495 ЖДУ!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Лейлочка!!!
Какая замечательная хала,красотища,полный восторг!!!++++++++++
на халу!!!
Лейла!!!! Принимай работу!!!! Я в восторге...Только забыла в тесто яйцо положить, о чем ни грамма не жалею...Тесто замечательное!!!!!
Даже не дождалась пока остынет, оторвала кусок!!!!
СУПЕР НАТАЛИ ,УМНИЧКА,ТЫ ПРАВА ТЕСТО БЕСПОДОБНОЕ.
мама мне уже на завтра заказала одну такую большую....на 2 порции....и яйцо уже не знаю, ставить или нет...мне и так ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится!!!!!
Натуль в одну положи во вторую нет и посмотришь в дальнейшем какой будешь делать всегда.
уговорила...завтра буду работать пекарем...штуки 4 испеку!!!!!
Удачи!
Ну вот...завалила тебя фотками....все довольны!!!!! вкусно и с яйцом и без него!!!!!Ещё раз огромное спасибо!!!!!
Еще раз на здоровье!.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки