• 12 июля 2020, 17:35
  • 114706

Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Рецепт: Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:

  • Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтобы стали плотными и упругими и из них вышел воздух.
    Укладываем специи в банку и укладываем огурцы.
    На 3л банку понадобится:
    1 шт. - зонтик укропа+палки
    2 шт. - листья хрена
    3 см - корень хрена
    1 шт. - лавр. лист
    10 шт. - черн. перец
    3 шт. - душ. перец
    3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
    по 3 шт. - листья черной смородины и вишни
    Насыпаем соль в каждую банку.
    в 3л банку - 80г соли, в 2л банку - 53,3г соли. Отмеряю по весу.

  • Заливаем холодной водой из-под крана или фильтра. Укупориваем термокрышками и сразу же относим в погреб или прохладное место.
    Зимой наслаждаемся огурчиками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные огурцы холодным способом на зиму
Рецепт: Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты для «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:

Комментарии и отзывы

Сделали в этом году, столько отзывов боялись, но получились офигенные вкусные.... спасибо за рецепт, уже вторая банка заканчивается, одна осталась делали мало думали не получиться и не понравиться, обалденно, да верхний слой не хрустит но вкусен так же, а нижние ухх как хруст стоит.
Подскажите, когда вы делали огурцы? Я в середине июля, и думаю готовы ли они.
Рецепт просто отличный, давно искала такой , без уксуса. Осенью сделала 6 трехлитровых банок, вчера открыла последнюю для рассольника. огурцы тверденькие, в меру соленые, вкусные, и ,самое главное, простояли ведь всю зиму, без ущерба для вкуса и качества. Автор, браво!!!
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что результат вам понравился, а стоят действительно долго....у меня еще пару банок осталось, а консервировать вообще проще простого
Здравствуйте! Сделала огурчики по Вашему рецепту. Есть вопрос. Банки нужно периодически трясти, чтобы соль растворилась или нет? Заранее спасибо!
Один раз растрясли и все, оставьте в покое! Соль сама растворится.
Здравствуйте! Подскажите, через сколько дней огурцы будут готовы?Заквасила семь дней назад,стоят в погребе.
Я тоже так делаю, только немного изменена технология. После того, как наполняю банку огурцами, заливаю водой (из под крана), сверху банку накрываю тряпочкой и насыпаю сверху соль. Дело в том, что каменная соль, на мой взгляд, не очень чистая, встречаются всяческие вкрапоения, а тряпочка служит ка бы фильтром. Банку оставляю на сутки. Затем тряпочку убираю, банку закрываю крепкими капрновыми крышками (которые предварительно подержу в горячей воде) и убираю в прохладное место. Огурцы крепкие, как бочковые, очень вкусные.
Да, соль у нас такая Но нас это не смущает Спасибо за ваш опыт!
Это, правда, обалденный рецепт!!! Все время так делаю! Вот только соль сначала растворяла в воде А у Вас еще проще Классно! Спасибо Уже скоро пригодится))))
На здоровье! Постоянно так консервирую
Доброго времени суток, Яна. А через сколько времени их можно уже есть? А квашеные они похоже на бочковые? И зелень была слегка подсушена, не сразу с грядки? Это не влияет на качество? Я только начинаю учиться соленьям и вареньям ))
Примерно через 4 месяца мы уже открываем Да, получаются ядреные бочковые огурцы. Можно сразу с грядки, а можно и сухую - это не влияет.
Спасибо, буду пробовать солить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки