• 24 августа 2020, 10:35
  • 8396

Конгрио жареная

Рецепт: Конгрио жареная

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Конгрио жареная»:

Основной

Для маринада

Для панировки

Для ганира

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.4 ккал
белки
155.2 г
жиры
107.6 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
533.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Конгрио жареная»:

  • Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

  • Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

  • В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

  • Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

  • В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

  • В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.

  • Нарезать тонкими брусками.

  • В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.

  • На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конгрио жареная
Рецепт: Конгрио жареная

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Ингредиенты для «Конгрио жареная»:

Фотографии «Конгрио жареная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка Правда так получилось, что я передержала в маринаде - почти сутки - чувствовался вкус вина, надо все таки поменьше мариновать . Большое спасибо за рецепт!
Ну да, сутки в маринаде для рыбки многовато Спасибо за отзыв!
Геннадий, просто потрясающее, изысканное блюдо! Готовила строго по рецепту. Ароматы витали бесподобные. Очень люблю рыбу конгрио. По Вашему рецепту она просто божественная. В таком удачном сопровождении батата и салатного микса. Огромное спасибо, Геннадий, за чудесный рецепт и наш очень вкусный ужин! С удовольствием буду готовить блюдо еще не раз.
Спасибо, Ира! Очень рад, что понравилось блюдо!
Прекрасное описание! В поисках такой невиданной рыбы есть повод повнимательнее изучать рыбные морозильники в магазинах.
Ну да, она не везде и не всегда бывает. Я покупал в "Метро".
Геннадий, до чего хороша рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ира
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарная, ароматная и очень аппетитная рыбка получилась! Восхитительное фото!
Юленька, огромное спасибо за поддержку и такие добрые слова! Блюдо, правда, просто восхитительное! Угощайся, пожалуйста!
С преогромным удовольствием и аппетитом угощусь этим чудесным блюдом! Как же вкусно! Спасибо большое, Ирочка, за щедрое угощение!
Очень люблю эту рыбку ! Правда удовольствие дорогое.
Недешево, это точно. Но на праздничный стол, например, в самый раз
Интересно, даже и не видела этой рыбы, надо посмотреть, рыбку мы любим.
В интернете много фотографий этой рыбы - фас и профиль С головой и без, кусками и тушкой Различают конгрио трех видов – черный, красный и золотистый. Судя по внешнему виду, у меня был красный.
Да, я уже посмотрела, хотелось бы ещё и купить. БуМ искать!
Искренне желаю удачи! Очень вкусная рыбка
Спасибо.
А у нас легче батат купить чем конгрио. Думала хоть на фото разгляжу что за рыба, но там не понять
В интернете много фотографий этой рыбы - фас и профиль С головой и без, кусками и тушкой Различают конгрио трех видов – черный, красный и золотистый. Судя по внешнему виду, у меня был красный.
Само собой я в инет заглянула интересно стало что за рыба
Вкусная
Батат! Конгрио! Звучит волшебно
Ещё бы в наших магазинах всё это было - а хочется попробовать уже очень!!!
Конгрио в рыбных магазинах бывает. С бататом сложнее, но без него можно обойтись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки