• 16 ноября 2021, 18:52
  • 6870

Дайкон квашеный или кимчи

Рецепт: Дайкон квашеный или кимчи

Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
146.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Дайкон квашеный или кимчи»:

  • Подготовить продукты.
    Устричный соус можно любой. На фото вьетнамский и китайский. Отличий во вкусе не нашла ).
    Перечную пасту можно приготовить самим: пропустить через мясорубку красный острый перец либо красный острый перец с добавлением красного болгарского перца.
    Наличие устричного (рыбного) соуса, как и имбиря не принципиально.
    Острота варьируется количеством имбиря и перечной пасты. В данном случае получается не жгуче. Во рту как бы печет, но не жжет. Приятная острота.

  • Дайкон очистить, нарезать брусочками (линейка для масштаба)

  • Положить в пакет нарезанный дайкон, сахар и соль. Перемешать прямо в пакете и отложить ~ на 30-40 мин. для того, чтобы дайкон дал сок.

  • Нарезать лук и чеснок.

  • По прошествии 30-40 мин. в пакет к дайкону (рассол не сливать!) положить имбирь, перечную пасту, устричный соус, сладкую паприку, лук и чеснок. Также прямо в пакете перемешать.

  • Выпустить воздух из пакета, герметично закрыть. Положить пакет в емкость под гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной t.
    Несколько раз в день переворачивать пакет для равномерного распределения соуса.
    Также, в процессе ферментации образуется газ. Это будет видно по тому, как пакет будет надуваться. В этом случае пакет надо открыть, выпустить газ, потом снова закрыть.

  • На второй день появится легкая кислинка, на третий - уже готово.
    Можно положить в холодильник прямо в пакете, а можно в отдельную емкость.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дайкон квашеный или кимчи
Рецепт: Дайкон квашеный или кимчи

Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!

Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, а сколько можно хранить в холодильнике? Я свой пока не выкапываю, потому что в земле лучше хранится, чем в холодильнике. Но морозы вот-вот наступят.
Принцип хранения как у квашеной капусты.
После шага смешивания всех продуктов просто плотно (очень плотно! эффект гнета должен быть) уложить столбиками вверх в 750 мл банки, чтобы меньше воздуха было, залить рассолом, оставить на два, а не три дня, при комнатной t. Потом холодильник. Дайкон при этом лучше нарезать по высоте банки (по плечики): удобнее укладывать. И не забывать проветривать пока при комнатной t стоит )
А можно уже после 2х дней квашения разложить плотно по банкам. Не принципиально.
Ответ для Марина А 2015
И сроки хранения такие же.
Последнюю баночку с того года съели, кажется, в январе уже этого года
Спасибо большое за ответ!
Наталья! Интересное решение с дайконом
Спасибо, Светлана! Оптимизация моечных процессов
Наталья, какая интересная, пикантная закуска!
Спасибо!
О, спасибо за оперативность и за рецепт Уже забрала
Пробуйте на здоровье!
Можете смело называть кимчи, так как корейцы так и называют, кимчи из лука зелёного, кимчи из бок чоя и т д. Или кактуги
Ок. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки