• 30 декабря 2021, 11:20
  • 1727

Пирог "Три вкуса"

Рецепт: Пирог "Три вкуса" Рецепт: Пирог "Три вкуса"

Так бывает, что хозяйка стоит перед выбором, какую начинку взять для пирога, если у близких разные предпочтения, и чтобы все были довольны. Предлагаю воспользоваться решением этого вопроса, и все останутся довольны. Этот пирог можно и на домашнее чаепитие подать, и в гости угощение взять. Всех с наступающим Новым годом! Пусть ваши мечты сбудутся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Три вкуса"»:

Тесто

Начинка N1

  • Сахар 50 г
  • Фундук (от ТМ BOTANICA, уже готов к употреблению, вес указан в чистом виде.) — 150 г

Начинка N2

Начинка N3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6186.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
253.1 г
углеводы
896.4 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Пирог "Три вкуса"»:

Для пирога надо замесить сдобное тесто. Оно будет одно, а начинки в нём разные.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и часть муки. Размешать до консистенции сметаны. Накрыть, оставить в тёплом месте на 30 минут.

Когда дрожжи начнут "работать", смесь поднимется пенной шапочкой, добавить все ингредиенты для теста, замесить. Сливочное масло слегка нагреть, его ¦ВАЖНО¦ добавить в самом конце замеса. Масло взять в тесто 100 г, остальное отставить.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Посуду с тестом накрыть и держать в тёплом месте для брожения и подъёма.

Тем временем займёмся начинками.
Орехи, при необходимости, очистить от скорлупы, обжарить и очистить от шелухи.
Я взяла ядра орехов фундука от ТМ BOTANICA, они уже обжарены и очищены. Орехи измельчить удобным для вас способом, но не в муку, а с мелкими кусочками. Добавить сахар, смешать.
Финики разрезать пополам и освободить от косточек, нарезать произвольными кусочками.

Курагу ошпарить кипятком, через пять минут воду слить, курагу обсушить и нарезать на кусочки (6-8). Кумкват разрезать чуть мельче. Я использовала курагу и кумкват от ТМ NaturFoods, они качественные и достаточно сладкие.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, на это ушло 60-70 минут, за это время я обминала тесто один раз.
Тесто стояло в тепле, хорошо расстоялось.

Теперь надо тесто разделить на равные кусочки.
Этого количества теста хватит на противень размером 30х38 см по дну.
Можно разделить на три части, и тогда, при разрезании готового пирога, будут большие ломтики, мне нравится маленькие и я делю тесто на 6 частей.
Для удобства работы смазывать рабочую поверхность растительным маслом.
Каждый кусочек округлить в колобок, смазать верх раст. маслом, дать отдохнуть.

Затем каждый раскатать, или растянуть руками в продолговатую лепёшку, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, выложить начинку, каждый вкус на две лепешки, на внешний край начинку не выкладывать.

Завернуть лепёшку с начинкой в рулетик, залепить края и шов.

Так проделать с каждой лепёшкой, по два рулета на каждую начинку.
Дайте немного времени отдохнуть тесту после этих манипуляций.

Не забудьте включить духовку. Её нужно нагреть до t 180°C.
Когда тесто отдохнуло его можно растягивать.
Оба края рулета прокрутить в противоположные стороны, слегка вытягивая по размеру противня.

Такое перетягивание делает начинку внутри не сплошным рядом, а она то вверху, то внизу.
Когда все рулетики готовы, переложить их на застеленный пергаментом противень.
Слегка взбить не использованные белки с 1 ч. л. сахара и смазать поверхность пирога, это придаст красивый колер тесту.
Не спешите ставить пирог в духовку, дайте тесту немного подняться.

Духовка нагрелась до необходимой температуры, теперь отправляем в неё расстоявшийся пирог.
Выпекать 25-40 минут, зависит от мощности вашей духовки.
Вынуть пирог, охладить на решётке.

Вот так, разрезав один пирог, получаем три кусочка разных вкусов.
Я отделила и запаковала половину пирога для гостинца.
Готовьте, радуйте близких.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Три вкуса"
Рецепт: Пирог "Три вкуса"

Так бывает, что хозяйка стоит перед выбором, какую начинку взять для пирога, если у близких разные предпочтения, и чтобы все были довольны. Предлагаю воспользоваться решением этого вопроса, и все останутся довольны. Этот пирог можно и на домашнее чаепитие подать, и в гости угощение взять. Всех с наступающим Новым годом! Пусть ваши мечты сбудутся!

Ингредиенты для «Пирог "Три вкуса"»:

Комментарии и отзывы

Ой,какой оригинальный пирог,прелесть! Спасибо ,Надюша ,за рецепт,обязательно попробую испечь.Как только отпишусь о вкусе.
Веточка, !!!
Рада, что ты заглянула!
Надеюсь, что понравится!
Надюша! Чудесный, аппетитный, красивый пирог!
Юлюшка, спасибо огромное за внимание!
С Новым годом!!!
С Новым Годом, Надюша!
Отличный пирог .
Спасибо, Марианочка!
Он хорош! Ты права
Каждый найдёт в таком пироге кусочек с любимой начинкой! Вкусно и красиво!
Благодарю, Валюша
С Новым годом!
С наступающим, Надюша! Пусть Тигр будет добр!
Красиво, ароматно, вкусно!
Благодарю, Вера!
С наступающим Новым годом!
Наденька, красивый какой пирог! Шикарные фотографии!
Ириша, благодарю, Солнышко!
Очень приятно!
Рада, что ты заглянула ко мне.
Отличный пирог , очень интересно с разными начинками !
Благодарю тебя, Нелличка!
С наступающим Новым годом тебя!
Спасибочки , и тебя с наступающим Новым годом !
классный пирожок!
Спасибо, Ната!
С наступающим Новым годом!
И я люблю разнообразные начинки в одном пироге.
Надя, чудесный пирог! С наступающим!
Спасибо, Людочка
Это здорово, когда можно на разный вкус начинку сделать
С наступающим Новым годом тебя!
Красивые и очень аппетитные пироги!!!
Спасибо, Оля!
С наступающим Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки