• 10 января 2009, 6:35
  • 17287

Арабский пирог "Басбуса"

Рецепт: Арабский пирог Басбуса

Этот рецепт нашла на одном форуме - очень вкусно, попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Арабский пирог "Басбуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
226.5 г
углеводы
602.6 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Арабский пирог "Басбуса"»:

Тесто:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в форму для запекания. Печь в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно 20 мин.).

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и кладем 1, 5 стакана сахара+лимонный сок (лимонный сок добавляется в сироп, чтобы сделать его густым, не для запаха. Нежный запах придает розовая вода) и розовую воду, варим, пока сироп не загустеет (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).

Достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом. Сиропа должно быть столько, чтобы Басбуса была очень мягкой.

приятного аппетита!

я резала на кусочки в форме и заливала сиропом, форма разьёмная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабский пирог "Басбуса"
Рецепт: Арабский пирог "Басбуса"

Этот рецепт нашла на одном форуме - очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Арабский пирог "Басбуса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириш,очень оригинально!!!!
а знаеш как вкусно!
+++++++++++++++
спасибо.
Вкуснятина! Да с розовой водой вкуснее былобы! Мы раньше часто варенье из роз делали, можно былобы его добавить для аромата!
да,это вкусно!
Когда-то готовила такое, очень необычный вкус. Всем понравился. Вам + ))
да вкус необычный
Ириша!Это что-то восхитительное!!! +++
спасибо.
+++++ !!!
++++++ ++++
спасибо.
Вкусняшечка!!!+++
дааааааа
Ирочка +++++++
спасибо.
красиво и вкусно++++++++
спасибо.
+++++++
Очень интересный рецептик.++++++
спасибо.
Ириш, интересно как!!! ++++++++
а вкусно!
вкусненько.
тесто интересное наверное))))
а что за розовая вода? медицинская что ли?
нет не медицинская,но можно и без неё.
а какая тогда? что за розовая вода?
так делайте бещ неё,так как я,а вода только для запаха,но запах и ваниль даёт.
Интересненько! Наверно очень сладко, как я люблю +++
сладко и очень пропитано.
Интересный манничек!!! Попробуем Спасибочки!
незачто.
Интересно! +++++
спасибо.
Какая необычная вкусность!+++++++++++
да,это очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки