• 7 сентября 2022, 12:16
  • 19694

Форель слабосоленая

Рецепт: Форель слабосоленая

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Форель слабосоленая»:

  • Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.

  • Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху

  • На засолку рыбу режем по хребту.
    Плавники, брюшки отрезаем.
    Разрезаем на удобные куски (необязательно).
    По желанию можно снять филе с кожи.

  • Выкладываем пергамент

  • На пергамент пищевую пленку

  • На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.

  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент

  • Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
    получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба - оставьте на 18, 24 часа.
    Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
    Наслаждаемся вкусной рыбой.
    Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель слабосоленая
Рецепт: Форель слабосоленая

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

Фотографии «Форель слабосоленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка. Только у меня досось.
Солю красную рыбу и скумбрию 2 ложки соли без горки и 1 ложка сахара и 1 ложка молотого чёрного перца--без горки-отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо будет попробовать скумбрию засолить!
Несколько лет пользуюсь рецептом Ольги Матвей, в котором на 500-600 г рыбы - 1 ст.л соли + 1 ст.л. сахара. И, да, тоже солю в стеклянном контейнере)
Вкусная рыбка Солю похожим способом, но в стеклянной баночке, покрыв рыбу дополнительно пищевой пленкой (без пергамента). Солю дольше - так спокойнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки