• 21 января 2023, 15:34
  • 1363

Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Рецепт: Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета - это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета. Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.4 ккал
белки
109.3 г
жиры
166 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

  • Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места.
    Груши я сушила в дегидраторе.

  • На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать!

  • Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

  • Сушеные груши и грецкие орехи измельчить.

  • В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо.
    Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер.

  • Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши.

  • Заранее разогреть духовку до 120 градусов.
    Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг).
    Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы.

  • Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет.

  • Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху.

  • Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике.
    К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиный печеночный паштет с сушеными грушами
Рецепт: Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета - это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета. Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надежда, изысканный какой паштет!
Прекрасный паштет!
Очень даже интересненький такой паштетик!
Спасибо! Очень вкусный!
Чудесный и красивый паштет!
Мерси!
Надежда, замечательный паштет, классная закуска
Спасибо!
Отличный паштет, красивая подача
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки