• 8 октября 2023, 14:56
  • 5879

Медальоны из свинины к званому обеду

Рецепт: Медальоны из свинины к званому обеду

Блюдо праздничное, но если заменить медальоны на любое мясо-птицу, получится ничуть не хуже, а все потому, что главную скрипку здесь играют грибы в сырно-молочном соусе. Это очень вкусно! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины к званому обеду»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
164.4 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
986.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Медальоны из свинины к званому обеду»:

  • Вырезку разрезать на медальоны толщиной 3 см.
    Чуть прижать каждый медальон ладонью.
    Обернуть каждый кусочек беконом, закрепить шпажкой.
    В разогретую сковороду выложить веточки тимьяна и обжарить медальоны на смеси оливкового и сливочного масла.
    Довести до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.

  • Пока готовится вырезка, нарезать шампиньоны вдоль.

  • Сковороду с оливковым и сливочным маслом разогреть.
    Выложить грибы в один слой, если не вмещаются, жарить частями.
    Перевернуть, когда нижняя стороны хорошо поджарится.
    Так пережарить все шампиньоны, складывая готовые в сотейник.

  • В горячее молоко добавить сливочный плавленный сыр и хорошо размешать.
    Добавить специи по вкусу.

  • Влить соус в сотейник с грибами, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
    Добавить готовые медальоны.
    Прогреть несколько минут и выключить.

  • Посыпать порезанной петрушкой и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины к званому обеду
Рецепт: Медальоны из свинины к званому обеду

Блюдо праздничное, но если заменить медальоны на любое мясо-птицу, получится ничуть не хуже, а все потому, что главную скрипку здесь играют грибы в сырно-молочном соусе. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Медальоны из свинины к званому обеду»:

Фотографии «Медальоны из свинины к званому обеду» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочннь вкусно, готовки раз-два, а вкуснятина невероятная. Вся семья обожает этот рецепт, спасибо!
Спасибо за отзыв!
Сегодня на ужин приготовила. Всё чётко по рецепту. Грибочки в соусе супер, а свиная вырезка получилась суховата. Хотя вырезка очень хорошая была, я с ней много раз готовила, но в этот раз что то не так. Но всё равно, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Сегодня приготовила Ваш рецепт. Спасибо! Все получилось. Очень вкусно. Только я не ставила в духовку. У меня цептер и я в этой сковороде обжарила и потушила под крышкой. А потом переложила туда где грибы. И дальше по рецепту. Вкусно Спасибо еще раз. Удачи Вам!
Спасибо за отзыв!Очень приятно ,что понравилось и получилось!
Решила попробовать приготовить. Вырезку не нашла, заменила филейкой. Получилось немного суховато, но это вкусно. Соус получился изумительный. Пожалела, что шампиньонов не добавила больше. Коробка с грибами была 300 граммовая. Можно было все туда добавить
Выглядит празднично. Но к такому соусу бы ещё гарнирчика, картошечки пюре или спагетти Пошла варить гарнир )))
Это блюдо только для вырезки ,другое мясо будет сухим.Спасибо за отзыв и фото.
Здравствуйте.Рецепт заинтересовал, но есть вопросы.Бекон сырой или сыро вяленый? Медальоны при приготовлении совсем не солить, если солить то в какой момент?
Здравствуйте!Бекон сырокопченый.я не солила медальоны,тк мне хватило соли в грибном соусе.Муж присаливал уже готовые-ему соли не хватило
У меня бы руки до медальонов не дошли: я бы со всех тарелок соус смела!..
Дааа,соус фееричен,это точно!!!
У меня есть всё, но свинина для шницель только. Она будет жестокой наверное. Но рецепт классный. Да и просто грибы в этом соусе, просто песня. 👍
Ага,жестковато будет.Да,именно грибы я уже раз надцать делала,муж обожает с жареной картошкой,хотя мясоед нереальный!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Очень интересный рецепт, хочу его попробовать. Только есть вопрос. То, что нарезать вырезку толщиной 3 см это понятно. Непонятно, почему такие миниатюрные медальончики? Прело мной обычно предстаёт шмат вырезки, которую я кромсаю на "Пятаки" и они как минимум размером с женскую ладонь. Почему у вам такие малипуськи?
ну, это вопрос не ко мне - что продали, то и приготовила.Большие ни разу не видела ,обычно грамм по 300-350 одна.
Ответ для Dafna-2016
Потому что вы путаете вырезку и карбонад
Вырезка тонкая, диаметром не более 8 см, а вес максимум 500-600 г. Карбонад гораздо толще и крупнее. Его тоже зачастую называют вырезкой, но это ошибочное название.
Да, точно! Теперь я так и поняла) И всё же попытаюсь сделать из того, что у меня имеется. Кажется, это не так уж испортит вкус)))
Ответ для Dafna-2016
Вы, наверное, путаете просто бескостную свинину и именно вырезку. Вырезка - деликатес. Ее с туши всего две штуки бывает. Это узкая полоска мяса, начинается с широкой части (ну, максимум 7 см будет). И заканчивается совсем тоненьким хвостиком. Весит грамм 300-500. В вырезке всего 100 ккал, тогда как в обычной свиной мякоти от 180 и выше.
Аййй, да, видимо)))
Спасибо за разъяснения.
Как же это вкусно!
Алла, очень аппетитно и вкусно!
Инна ,спасибо!
Аллочка, у тебя как всегда - красота и вкуснота!!!
Людочка,спасибо!
Сливочный сыр всегда использовала как простую намазку на тосты, применение его в соусе несомненно обогатит и вкус грибов, и мяса. Поздравляю с Рецептом дня, Алла, и с очередным Поварёнком
Спасибо,Еленочка!
Алла, конечно это вкуснотища
Танюша,спасибо!
Однозначно вкусно, беспроигрышное сочетание продуктов
Спасибо!
В КК забрала
Алла, сытно и вкусноооо!
Аппетитные медальончики
Это точно вкууусно ! Готовлю похоже, только без сливочного сыра , а с сыром ещё вкуснее !
В точку,Нелличка!
Так просто,но должно быть ооочень вкусно!
Аллочка, чудесно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки