• 10 февраля 2009, 11:36
  • 28463

Блины "Пушистики"

Рецепт: Блины "Пушистики"

Вкусные пышные блины (без дрожжей). Всегда получаются удачными

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Пушистики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Блины "Пушистики"»:

В глубокой мисочке или кастрюле смешать кефир с яйцами, добавить соль, все тщательно перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до горячего состояния (так чтобы мог палец терпеть). Снять с огня. Добавить муки по потребности (тесто должно быть густовато, как для оладьев), тщательно перемешать.

Вскипятить 1 стак. воды, добавить 1 ч. л. соды. Содовый раствор ввести в тесто.
Тесто поднимется.
В тесто добавить раст. масло, несколько столовых ложек. Еще раз перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, со сметаной или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Пушистики"
Рецепт: Блины "Пушистики"

Вкусные пышные блины (без дрожжей). Всегда получаются удачными

Ингредиенты для «Блины "Пушистики"»:

Фотографии «Блины "Пушистики"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Спасибо автору.
Необычный способ приготовления сразу заинтересовал. Даже и не ожидала такого эффекта. Тесто при приготовлении так быстро выросло, хорошо, что у меня кастрюля была большая, иначе убежало бы. Были сомнения, что блины будут кислыми (ведь кефир и без сахара!), но они получились такими вкусными, воздушными!!!! Больше понравилось есть сразу, после остывания был небольшой кисловатый привкус.
Оленька, очень аппетитная стопочка блинов! Вкусно!
Спасибо, моя дорогая! Я в этом году в ударе, даже среди недели пекла блины.
Олечка, всё как положено! Масленичная неделя же!
Это точно!
Ответ для акчуч
Олечка, спешу к тебе Масленицу встречать , у тебя так вкусно !!!
Галочка, спасибо! Всегда рада видеть тебя! Угощайся, будет мало, испеку еще!
Спасибо, очень вкусно !!! Олечка , с Масленицей !!!
И тебя, Галочка, с Масленицей!
Ответ для акчуч
Оленька красивая стопочка блинов
Танюша, спасибо. Вот балуемся блинами пока идет Масленица!
Ответ для акчуч
Ох и хороши твои пушистики!!! Очень и очень аппетитные! Красавчики!!!
Хороши-то хороши, но печь надо, когда семья дома. Пока пекла, так надегустировалась!!!!! А что, конкуренции-то не было. Ешь сколько влезет!
Прекрасные получились блины! Нежные, в дырочку, правда —пушистики!!! Делала на полпорции, попробовать. Оочень понравились всей семье! Спасибо большое автору!!!
Лилёк, шикарные блины!!!
Спасибо, Лена!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитные блинчики у тебя!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лиличка, какие блинчики на загляденье!!! У всех уже Масленица началась
Спасибо моя хорошая!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Шикарные!!! Очень красивые блинчики!!!
Спасибо, Людочка! Это у тебя я увидела такой чудесный рецепт!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие красивые блинчики!
Светланочка, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лиля!Отличнейшие блиночки,можно угощусь 1 с другим вкусными?
Спасибо, Аленька! Угощайся на здоровье!
спасибо за вкусность
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отменные блинчики у тебя получились!
Спасибо Оленька!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие нежные блины! Красота!
Ирушенька, спасибо!
Очень вкусные блины! И именно пушистые!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ох какие красавчики! Хочу в выходные испечь, вот ищу рецепты. Спасибо за подсказку!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Румяные и аппетитные блины!
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Очень соблазнительные блины
Спасибо большое, Лилечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Кушайте, на здоровье
а соду уксусом гасить не надо?
нет, гасить не нужно. Сода кладется в стакан с горячей водой , и выливается в тесто. Тесто поднимется в 2 раза.
Благодарю
а у меня не получились может я что-то не то делаю
Не огорчайтесь, получится в следующий раз
Пекла блинчики на простокваше, проблем с переворачиванием не было. Действительно вкусные и пушистые. Спасибо за рецепт
спасибо огромное за рецепт. пеку теперь эти блинчики регулярно))) муж в восторге.очень выручают,когда нечем завтракать)))
Очень понравились блинчики! Вкусные
Хороший несложный рецепт. С блинами не дружу вообще Удачно перевернуть получилось через раз , т.е. нужна сноровка Утащила к себе в книгу. Спасибо
и у меня что то не переворачиваются
а у меня не получились мож руки не от туда растут...
ой какие аппетитные!!!
Мой рецепт блинов более простой, но должна признаться, менее вкусный. Необычайно нежный вкус, блины люблю тоненькие, они такими и получились. А еще ажурными и красивыми! Для фариширования буду использовать свой старый рецепт, а чтобы полакомиться блинами со сметанкой или с вареньем - эти в самый раз!!! Большое спасибо за вкуснейший рецепт!

P.S.: А как фото добавить?
Сегодня на столе- Ваши блинчики. Очень вкусно получилось!!! Я ещё туда добавила ванилин- так аромат не только по всей квартире, а и по всему подъезду... Фото прилагаю.
Замечательные блиночки!!!!!!!Забрала!!!!++++++++++++++++++++
Только что сделала,очень вкусно.Они должны толстоватенькими быть? Угостила соседку и ей понравились Спасибо. Как скину фотки на комп,выставлю фото.
Обязательно попробую по Вашему рецепту. Вам ++++++++++.
Спасибки, вкусненькие должно быть!
Замечательный рецептик!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки