Версия для печати
  • 28 февраля 2009, 3:22
  • 2766476

Блины на молоке

Рецепт: Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.7 ккал
белки
72 г
жиры
66.1 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Блины на молоке»:

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на молоке
Рецепт: Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусные блины. Сахара добавила столовую ложку . Стакан 250мл. Получилась большая горка блинов . Спасибо большое за прекрасный рецепт!
На деревенском молоке получилось шикарне блинчики! Спасибо!
Замечательные тонкие блины, очень вкусные! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Замечательные блинчики,очень понравились.Мне тесто показалось густовато,добавила еще пол стакана молока.Спасибо за рецепт.
Просто идеальные блины! Очень вкусные, нежные! Готовятся быстро. Стаканы использовала 200 мл. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо за замечательный рецепт!
Нежные и вкусные блинчики!
Нам очень нравятся блины именно на молоке.
Заменила фото на более удачное.
Для нас было густовато тесто.
Я отмеряла стаканом 200 мл и мне пришлось разбавить немного кипятком ( молоко закончилось)
Видимо все зависит качества от муки, размера яиц.
Пришлось немного корректировать на свой вкус густоту теста.
Конечно же это вкусно!
Спасибо
Вкусные блины!
Начинка : фарш +рис+сыр
Очень вкусно!
Много-много слов благодарности автору руцепта. Очень вкусные блины. Нежные, шелковистые, тонкие. Тесто отличное. Придерживалась строго рецпта.
Нежные, пышные, быстрые и очень вкусные блинчики. Легко готовятся, быстро съедаются.
Спасибо за замечательный рецепт!
Самый лучший рецепт! Все получилось с первого раза! Только стопка вырасти не успела - мои все смели.
Очень хороший рецепт! У меня не было разрыхлителя и делала без него, всё рано очень круто получилось, тоненькие и вкусные! Спасибо!
Спасибо за рецепт блинчиков. Сейчас пеку, получаются отличные!
Идеальный рецепт! Спасибо!
Скажите пожалуйста, а стакан муки - это сколько??
Пропорции идеальные. Молоко заменила на сливки, разведя их теплой водой 1/1 примерно, добавила ещё ложку сахара. Результат просто замечательный! Спасибо!
Готовила строго по рецепту! Идеально!!! Спасибо от всей души!!
Вкусные тоненькие блинчики! Спасибо большое за рецепт!!!
В очередной раз делала блины по этому рецепту ) хочу сказать , что я в принципе впервые попробовала именно по этому рецепта и по другим ни разу не готовила . Сегодня делала на новой специальной блинной сковороде , блины вышли как никогда тонкими и вкусными . На обычных сковородках получались более толстыми . Не устану благодарить за рецепт ! Ещё удобно , что на молоке , молоко есть дома всегда , в отличии от кефира
Спасибо за рецепт. Легко, быстро и вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook