Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 февраля 2009, 3:22
  • 2579351

Блины на молоке

Рецепт: Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Блины на молоке»:

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на молоке
Описание: Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.


Фотографии «Блины на молоке» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Идеальный и вкусный завтрак!
Блины очень удачные. Тонкие, но не рвутся, вкусные и готовить легко. Спасибо автору рецепта.
Делала все строго по рецепту. После первого замеса теста получился ком густого теста,который никак не хотел перемешиваться с молоком. В итоге: тесто с комками. В первый раз такое получилось. Пол литра теста в мусор
Для этого теста нужен миксер, как на фото. Либо больше молока при первом замесе.
Блинчики очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, увеличила количество ингредиентов в 2 раза и всё утро простояла у плиты)) Ни одного бракованного блина!
Спасибо за рецепт, вкусные блины. Пришлось добавить муки где-то 3 ст.ложки. Тесто вымесилось быстро. Для начинок просто идеально, да и так очень вкусно. Масленице начало положено !!! Готовить будем ещё. Может вместе с мукой добавочной надо было и разрыхлителя добавить...?? Он же не влияет на вкус, для дырочек?!
Не успела нажарить, уже закончились очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт🙏
Хороший рецепт😊 надо только сразу делать двойную порцию или тройную-а то может и не достаться
Хороший рецепт😊 надо только сразу делать двойную порцию или тройную-а то может и не достаться
Огромное спасибо
Сегодня готовила, очень понравился рецепт. Просто и вкусно. Не комкаються, не пристают к сковороде, на вкус просто класс!
Только вместо свежего молока, у меня было уже кислое. И на кислом молоке получились вкусные блинчики
Рецептом пользуюсь давно, из опвта могу сказать: На кислом молоке эти блины воздушней, нежней и еще вкусней, чем на свежем.
Добрый день,вчера пекла блины по Вашему рецепту,спасибо за очень хороший рецепт, все удалось,пекла спокойно ,без нервов ,ничего не комкалось,просто отлично.Сколько было рецептов опробованно частеееенько нахваленный рецепт на деле оказывался хмммм,не очень,как говорится все гениальное просто,никаких тебе взбиваний яиц отдельно и т.д. И просто отличные блины
А у нас сегодня на завтрак блины по вашему рецепту.😍оооочень вкусные и тонкие. Совсем не сложный рецепт. Теперь буду печь только по нему. Спасибо вам!😊
Шикарные блинчики, нежные в меру складкие, пальчики оближешь. Уже два раза делали по Вашему рецепту и очень довольны. Спасибо за рецептик.
Вкусные блины! Тесто хорошее,но положила на полстакана муки больше,потому что было жидкое слишком! Не рвались,не комом! Очень нежные блинчики получаются! Спасибо вам за рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо.
Отличный рецепт. Идеально для тонких блинчиков. Хотя я добавила немного больше молока (на полстакана), иначе бы вышли оладушки. Блины не рвутся, не комкуются.
Забрала в книгу)) спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Первый раз вышли блины на молоке, а не на кефире.))
Вчера случайно муж купил лишний пакет молока, и, чтобы не пропало, решила сделать блины. Причём не абы как, а фаршированные.) Итог: пара блинов комом, плохо смазала сковородку, чуть не сорвала тренировку мужа (перед тренировкой нельзя есть, а тут вкусности на доступе), и остальные вышли супер.) Мешала блендером.
Ещё вопрос по рецепту: стакан имеется в виду на 200 или 250 грамм жидкости?
Чудесные блинчики! Всей семье очень понравились! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки