• 7 апреля 2009, 3:56
  • 9575

Бризоли с апельсиновым соусом

Рецепт: Бризоли с апельсиновым соусом

Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15629.1 ккал
белки
164.1 г
жиры
326.1 г
углеводы
1611.5 г
Порции
ккал
3907.3 ккал
белки
41 г
жиры
81.5 г
углеводы
402.9 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Бризоли с апельсиновым соусом»:

  • Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
    Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
    Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
    Сложить в форму , запечь при 180 градусах
    15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
    готовые вытянуть.
    приготовить соус:
    Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
    я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
    готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
    приятного аппетита!


    рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоли с апельсиновым соусом
Рецепт: Бризоли с апельсиновым соусом

Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус +
++++++++++++
спасибо
Иришка
спасибо.
Аппетитненько!
спасибо
Ирунь, очень аппетитно!!!!!!!!!!++++++++++++++
спасибо
Иришка,очень интересно! Стоит попробовать!!!! Спасибо за разнообразие!
попробуй ТАНЮШ,мне понравилось
Отличное сочетание! вкусно и небанально!
спасибо
Это- супер рецепт!Спасибо!
все картинки тут
спасибо
вкуууусно
спасибо
Интересный рецепт!!!
спасбо
прикольнинько

Хороший рецепт! А за соус отдельное спасибо! ++++++++++
незачто.
Ира, отличный рецепт! Делала, очень понравилось, вкусно!!!
рада что понравилось.
Ниразу не пробовала такое сочетание продуктов.Попробуем!Вам+++++++
почему,я уже давно такое сочетение люблю
Такое блюдо яркое,весенее!)) Красиво)))+++
спасибо
вкусно!!!!
спасибо
Вкуснятина какая!!!!
спасибо
А вкус соуса больше сладкий? или острый? и вы какой фарш брали? просто, если фарш мясной, как он будет сочетаться со сладким соусом?
соус получается кисло сладкий,острый перец я недобавляла,хотя он и есть в рецепте.
и соус отлично подходит рыбе и мясу.
Как здорово!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки