• 7 апреля 2009, 14:27
  • 119176

Котлеты "Гречневые"

Рецепт: Котлеты "Гречневые"

"Кризисный вариант" - это конечно шутка, но получается необычно и не дорого.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты "Гречневые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.8 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
136.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Котлеты "Гречневые"»:

Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В "фарш" можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Гречневые"
Рецепт: Котлеты "Гречневые"

"Кризисный вариант" - это конечно шутка, но получается необычно и не дорого.

Ингредиенты для «Котлеты "Гречневые"»:

Фотографии «Котлеты "Гречневые"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежные котлеты, с интересным вкусом. Как вариант, для разнообразия меню, просто замечательно.
Лук с чесноком обжарила, потом все составляющие сложила в блендер и там измельчила.
Вкусно. Спасибо.
По совету Светы, ( kritikessa ), и я решила приготовить эти котлетки! Мужа не обманешь, а мне они очень даже понравились!!! Остывшую крупу, лук и чеснок пробила в измельчителе. Получилась довольно таки густая масса. Решила муку не добавлять, а зря... Котлетки немножко распадались. В следующий раз добавлю, но не муку, а крахмал, или манку и обжарю лук. Я думаю, что так получится вкуснее и нежнее! Автору и Свете моя благодарность!
Сделала сегодня на обед. Вкусно. Добавлю от себя, что гречку можно перекрутить в блендере, в мясорубке у меня зернышки не до конца измельчились и можно добавить сыр в фарш.
Очень вкусные котлетки получились)))
Сделала, удивилась, весьма достойно получилось. Фотоотчет прилагаю, правда, я не сильна в украшательстве
спасибо, отличный рецепт! питаюсь большей частью крупами, котлетки из гречки- новенькое! уверена, будет вкусно!
а я думаю это невкусно судя по составу одна каша
А вы попробуйте))
Хороший недорогой рецепт.Вкусно и полезно.
Интересно!Попробуем!Спасибо вам!
.........
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки всем большушие!!!
Хороший рецептик.
Спасибо за рецепт!!!!
Замечательный рецептик!! +++
Замечательно!!!! Вам++++
Надо попробовать!
Очень вкусно, тоже такие делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/9650/ +++
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Мне тоже котлетки очень понравились, особенно то, что можно к гречке еще какую-нибудь крупу добавить!!! А если их еще полить мясной подливой, то может и муж проглотит и не заметит гречки! (у него страшная нелюбовь к ней)
Мой отец когда их ел даже не понял что это не мясо, а вот муж намного наблюдателен оказался. Сразу заметил!!! Попробуйте с мучным подливом может и не заметит!!!
Интересно попробовать...Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки