• 21 апреля 2009, 22:49
  • 57575

Салат "Мимоза"

Рецепт: Салат Мимоза

Салат очень нежный и вкусный, жевать даже не надо. Когда ко мне приходили гости, салатница именно из-под него очень быстро опустошалась! Но если нарушить здесь слои, получится уже не так!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.1 ккал
белки
89.1 г
жиры
202.4 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:

Укладываем слоями в салатницу.
1 -й- Белок, натертый на крупной терке
2 -й- Сыр, натертый на средней терке
3 -й- 1 /2 банки горбуши (руками размять)
4 -й- Залить майонезом
5 -й- Мелко нарезанный лук
6 -й- Замороженный маргарин на крупной терке (прямо в салатницу!)
7 -й- 1 /2 банки горбуши
8 -й- залить майонезом
9 -й- Желтки, натертые на мелкой терке (прямо в салатницу)

Дать настояться в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза"
Рецепт: Салат "Мимоза"

Салат очень нежный и вкусный, жевать даже не надо. Когда ко мне приходили гости, салатница именно из-под него очень быстро опустошалась! Но если нарушить здесь слои, получится уже не так!

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Маргарин?? В салате? С майонезом до кучи??это жесть
А что надо положить в Мимозу сметану? Или может обезжиренный йогурт? У меня салат не для фитоняшек. Готовьте, как нравится
Интересный салат Мимоза, столько вариантов... например наша семья всегда делала Мимозу так: репчатый лук, консервы рыбные, рис вареный, морковь вареная, белки от вареный яиц и последний слой желтки. Все слои смазываем майонезом. Все ингредиенты в равных пропорциях. Все овощи на терке, дать настояться. Вкусно тоже, попробуйте! И спасибо Вам за Ваш вариант Мимозы!
Спасибо Вам! Посмотрела рецепт и вспомнила детство........Мама делала такой салатик и мы с удовольствием его кушали.Ностальгия....
рецепт просто супер!!!! Давно искала.Спасибо
Мама дорогая, 2 часа ночи, а есть-то как хочется после вашего аппетитного фото! Молодец!
Салат "Мимоза" мне очень нравится! Какое оформление!!
Классненькая рыбка!
Вот отчитываюсь, сделала и разместила фотографию. по вкусу я такой салатик и раньше делала, только без сыра, так что здесь ссюрприза не было, вкусный получился, как обычно, а аформление всем понравилось, так что спасибо за идею
Пожалуйста!!!Очень рада,что вам понравилось! : ))
О! спасибо, что напомнили про этот нежный салатик!!!
отличный салатик, любим его. а оформление - супер+++++++++
Вкусно должно быть, и оформление очень классное. вот только про масло, я тоже не любитель, и так майонеза 2 слоя там. а так надо сделать, такую вот рыбку. кстати про рыбку, я тоже беру тунец.
Почему все так реагируют на масло?
Оно замороженное и натертое,когда ешь салат-то совсем его даже не чувствуешь!
Согласна, скорее всего и не чувствуешь, но вот калории-то, калории. когда худеешь, лишние не нужны совсем
А я, честно говоря, не люблю вообще масло в салате... Не сложилось что-то... А салатик очень вкусненький и нежненький... Вам +++++
Можно делать без масла, я часто так делаю, кладу побольше сыра.
Масло однозначно!!! Я маргарин в салате и представить боюсь
В ингридиентах - мороженое масло, а в приготовлении-мороженый маргарин. Что же брать? Масло наверное?
Масло..
вкууууууууууусно
Обалденный салатик,вот только слово"маргарин" меня смущает... Может масло?+++++++++++
Оформление супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки