• 7 мая 2009, 0:56
  • 46256

Торт "Зебра"

Рецепт: Торт Зебра

Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
222.4 г
углеводы
245.7 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Зебра"»:

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем с 1 стак. сахара до пышной пены,
потом добавляем 2 баночки сметаны, и 100 гр масла сливочного растопленного,
дальше пакетик ванилина, 1 \\2 ч. л. соды, погашенной уксусом, и все это взбиваем,
потом дабавляем муку до тех пор, пока не получится масса как сметана!
Потом разделяем эту смесь на две части - в одну миску добавляем какао примерно 2 или 3 ч. л. - и взбить!

Противень смазываем сливочным маслом и в порядке очереди выливаем тесто - ложка темного, ложка белого теста и так до конца.
Выпекать при темп. 160 градусов!

Для глазури налить 3 чайной ложки молока в кастрюлю + 2 ложки сахара и 50 гр масла - все это разогреть хорошенько и добавить какао.
Выключить и все тшательно размешать, остудить и полить торт!
можно посыпать сверху грецкими орехами толчеными!

Приятного аппетита вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зебра"
Рецепт: Торт "Зебра"

Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении!

Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:

Фотографии «Торт "Зебра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Две баночки сметаны каких? По 100 г, 200г, 500г???
в комментариях от автора есть точное количество ингредиентов
Можно без сливочного масла?
отличный тортик,все сразу получилось. спасибо вам забыла написать я его разрезала на квадратики и затем выкладывала на друг друга квадраты предварительно приготовленным кремом смазывала,крем;масло сливочное и вареная сгущенка.вкуснятина!!![x]15:51 24.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкуснятина просто необыкновенная!!!
Только что сделала!!! Просто СУПЕР!!!
Я пробовала сделать подобное! Вышло божественно!
=)
такой красивый!
Попробуем!
Попробуйте!ПОЖАЛУСТА!
Хороший пирог получился!
да извиняюсь за такой непонятный рецепт вот напишу все заново.мука 2 или 3 стакана ,яйца 3 штуки, сахар стакан,1 пакетик разрыхлитель,масло слив 100гр,300 гр сметаны,какао 2 или 3 ложки чайные!приготавление! взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло ,сметану ,разрыхлитель,муку,ванилин,потом разделяем тесто на две части в одну из них добавить какао!в форму какая есть у вас накладываем ложку белого теста ложку темного и так поочередно до конца выпекаем при 160 или 170 градусов!потом растапливаем 50 гр слив масла 3 ложки какао,сахар доводим до однородной масы остужаем и поливаем сверху на торт и посыпаем орехи молотые на верх!а да чуть не забыла протьвень смазать сливач маслом думаю все!
Тортик то вкусный, а рецепт какой то странный. Для чего столько сметаны. И печется он не на протвине, а в сковороде или форме. И не при 160 градусов.
Фотка красивая,а вот сам рецепт....
Хороший рецептик!
Красивый тортик, только не совсем поняла- сколько сметаны в тесто Рецепт я забрала, но жду поправочку
красиво+++
Аппетитный тортик!!+++
Отредактируйте рецепт пожалуйста.
А когда все покажут
А почему не все ингредиенты записанны в рецепте?
Трудно читать так.
Ням-Ням!!!+++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки