• 19 декабря 2007, 15:19
  • 10383

Рождественский творожный штоллен

Рецепт: Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский творожный штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4170 ккал
белки
109.2 г
жиры
163.4 г
углеводы
615.5 г
Порции
ккал
2085 ккал
белки
54.6 г
жиры
81.7 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рождественский творожный штоллен»:

  • Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

    В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

    В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

    Всыпать, перемешивая, муку.

  • Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

  • Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки

  • Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.

  • Обсыпать густенько сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рождественский творожный штоллен» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная выпечка! Готовила мини штоллены в подарок. Спасибо за рецепт!
В прошлом году покупала,так и не доели,а этот горячим размели,спасибо за рецепт!
Очень ароматный штоллен. Спасибо за рецепт!
Наташенька, аппетитненько! Умничка!
Какой же восхитительный аромат дают тесту выдержанные в алкоголе сухофрукты! И хотя у меня облегченный вариант штоллена (с меньшим количеством масла, побольше творога, а часть муки заменена на цельнозерновую), это не помешало мне в полной мере насладиться немецким рождественским лакомством...
Елена! Очень аппетитно
Спасибо. Никогда не пробовала настоящий немецкий штоллен, но этот -реально вкусный.
Очень вкусный пирог, объедение, тут было больше комментов, все довольны, я выпекала маленькими как бы печенюхами, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки