• 27 мая 2009, 11:34
  • 61100

Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

Рецепт: Слоеные мясные лепешки Лабиринт

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"»:

  • Измельчаем лук и чеснок.

  • Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

  • В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

  • [b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
    Тесто делим на 2 части.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.
    Мысленно делим лепешку на 4 части.
    Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.

  • Делаем надрез.

  • Накрываем тестом, залепляем края.

  • И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
    Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и все остальное уже моя доработка)))

  • Теперь из четвертинки формируем шарик.

  • Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...

  • ... до толщины примерно 1 см

  • Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
    Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...

  • Вот такая чудная лепешка...

  • С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"
Рецепт: Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Ингредиенты для «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"»:

Фотографии «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В рецепте написано, что тесто надо разделить на две части, это для двух порций или я что-то пропустила?
А я всё-таки приготовила в духовке. Вкусно.
Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза. Вкусно. Но не досолено: соль всё-таки нужно добавлять или в тесто или в фарш побольше.
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста в тесто нужна только вода и мука? Соль масло не нужно? И сколько муки? Заранее спасибо.
Замечательные лепешки! Надо попробыать/ спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйсто сколько муки?
Интересный рецепт!
Простите, а муки всего примерно 1\2 стакана?
по-моему, осетинские пироги получились, но более "мясоедские", однако, вкусно!
у меня вопросик - можно смазать лепешки растопленным сливочным маслом и запечь в духовке?
А с сыром или картошкое такое можно сотворить? По-моему, тоже вкусно будет.
роще вот так делать https://www.povarenok.ru/recipes/show/89513/
Небольшая опечатка: раскатываем тесто толщиной 0,7см. - 1см.
Спасибо за идею
аппетитно оч и страшно,боюсь не справлюсь с процессом
очень интересная формовка! трудностей в процессе лепки не возникло. В рецепте не указано сколько нужно муки, поэтому все делала на глаз.Получилось вкусно! Спасибо!
Очень привлекательный пирожок и аппетитный.
Спасибо за вкусный рецепт и интересную формовку!
Оригинально!
Спасибо! Очень интересно
Любопытный способ "залабиринтить" начинку. Берём.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки