• 1 июня 2009, 23:29
  • 21408

Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Рецепт: Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.9 ккал
белки
285.1 г
жиры
79 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

  • Основные продукты...

  • Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.

  • Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.

  • Желатин замачиваем в холодной воде;
    спаржу отвариваем (см. примечание*);

  • Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
    измельчаем помидоры и базилик.

  • Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
    сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;

  • Желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном, в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.

  • Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Приятного аппетита!

*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Рецепт: Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня блюдо тоже не застыло до состояния холодца. Но и то, что получилось - совершенно восхитительно в июльскую жару. Отлично, спасибо!
Приготовила. Очень вкусно, но террин почти не застыл, только слегка "прихватился" Правда все равно умяли - очень необычно и вкусно... Может, нужно больше желатина класть?
Какое праздничное блюдо! Ваши рецепты хороши, спасибки.
Пока Вы ждете отчет, мы наслаждаемся обалденным терринчиком. Очень-очень вкусно и просто в приготовлении, особенно мне понравился винно-пряный бульон, в котором тушилось мяско. И за неимением и нелюбовью спаржи заменила ее грибами ( сырой грибочек порезала тоненько выложила сверху на мяско, а потом залила бульоном с желатином). Такая вкусняшка!!!! И очень красиво и ярко смотрится на тарелке.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Как здорово! Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
navernoe prigotovliu segodnea.eto nado poprobovati..
Давай! Буду ждать отчета.
Рецепт забрала...ням-ням....
(3 раза...)
ням-ням....огромный плюсище и отдельное спасибо за подсказочку по приготовлению спаржи
Кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось блюдо!
Вот это да!!!! Красотища!!!!!+++++++
И добавлю....нежная вкуснотища!
Танечка, спасибо большое!!!
Ну и объедение,забрала!
На здоровье, Ирочка!!!
изумительно, Вам ++++++++++++++ Ваши рецепты выглядят изысканно, для гурманов - глядя на них настроение - класс и огромное желание приготовить, спасибо за рецепты и их великолепную подачу, просто наслаждение, удачи Вам
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что мои рецепты нравятся и смогут кому-то пригодиться! Вам тоже желаю здоровья и удачи!!!
Оксанчик, прелесть+++++++++++
Спасибо!!!
кусочек остался?
ну очень захртелось...
Все съели! Зато фотки остались!!!
придется только любоваться)))))))))
Чудесный рецепт! холодец стал обыденным, а вот в такой подаче-прекрасно!
Это точно! Спасибо большое!!!
Обожаю холодец, а Ваш вариант - красота и вкуснотища!!!
Леночка, спасибо большое!!!
Оксаночка, ну без слов
Юлечка, спасибо!!!
Красивый и наверное очень вкусный!
Вкусный! Спасибо большое!!!
Оксаночка, я очень люблю холодец, спасибочки за рецептик+++++++++++++++++++
На здоровье, Аленушка! Спасибо!!!
Красиво И несомненно вкусно +++
Благодарю!!!
Красавчик,Вкуснявый!!!!++++++++++++
Спасибочки!!!
Оксаночка, ну ты просто меня с ума сводишь своими вкуснятинами! Один другого лучше! Какая же ты молодчинка!!!
Спасибо, Юлечка! Очень приятно слышать такое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки