• 8 июня 2009, 13:57
  • 363240

Закуска "Греческая"

Рецепт: Закуска Греческая

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Греческая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.7 ккал
белки
239.8 г
жиры
271.2 г
углеводы
650.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Закуска "Греческая"»:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).



Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Греческая"
Рецепт: Закуска "Греческая"

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Ингредиенты для «Закуска "Греческая"»:

Фотографии «Закуска "Греческая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое спасибо за рецепт любимой фасоли, делали с удовольствием и с неменьшим будем зимой поедать )
На доброе здоровье!
делаю подобный салат давно, но стоит только в холодильнике,или в погребе, дома банки вздуваются, проверенно годами
Рецепт выложен десять лет назад, так что тоже делаю его давно. Погреба нет, в холодильнике места лишнего тоже не имеется, так что практически все заготовки, и эту в том числе, храню при комнатной температуре. Ни разу не вздулась ни одна банка.
супер, а у меня только в холоде, может в комнатах жарко, хотя дом со
свои отоплением, если не уберешь в холод, обязательно вздуется, стала сразу в холод убирать, ну значит я криворочка
Закуска получается очень и очень вкусная, но, к сожалению, в квартире не хранится Делала её 2 года подряд. Когда в первый год баночки вздулись подумала что это я что-то не так сделала и на второй год всё повторила очень тщательно, строго по рецепту. Вкус - отменный, но... Когда увидела что они снова надуваются чуть не расплакалась, переставила в холодильник (хорошо что не много), так и спасла, но больше делать не буду, т.к. хранить негде.
Но если у вас погреб или подвал - даже не сомневайтесь, закрутка универсальная. С ней и суп очень вкусный получается, и как закуска в холодном виде обалденная!
У меня отлично хранится в квартире, ни разу ничего не вздулось и не рвануло. Возможно, у вас сорт фасоли такой.
На мой взгляд, есть два выхода: 1) хранить в холодном месте; 2) добавлять больше уксуса.
Вместо эссенции сколько укуса положить ?Есть яблочный или обычный эссенции не могу найти .
В интернете можно найти таблицы и пересчитать, какое количество уксуса нужно взять.
Заинтересовал очень рецепт,но в комментариях раньше написано,что лук и морковь обжаривать не нужно(зачем лишнее масло в салате), так правильно как?
Решайте сами, хотите меньше масла - не обжаривайте, если Вам все равно - обжарьте. С обжаренными вкуснее, на мой взгляд)
Спасибо,буду пробовать по Вашему совету
Лук и морковь обжарить. Морковь на тёрке потереть
А как храниться? И где?
Все написано, читайте внимательнее, пожалуйста.
Скажите пожалуйста, сахара 0.5 стакана, из расчёта какого объема стакана 200 гр или 250 гр.?
Стакан граненый, 250 мл.
Ответ для Silverina1
и ещё один вопрос, сколько банок у Вас выходит из этого количества овощей?
Не могу ответить Вам точно, я теперь не готовлю этот салат, а блокнот с записями где-то затерялся, к сожалению, не могу его найти.
А как храниться? И где?
Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приготовил. В принципе неплохой рецепт. Советую поосторожнее использовать уксус, печец острый и чеснок. Ими можно убить вкус фасоли, да и всё блюдо можно угробить. Перец острый на мой вкус вооще лишний. Большой опыт блюд из фасоли есть в грузинской кухне. На неё и советую ориентироваться.
уже первую порцию доедаем. намочила фасоль на завтра - очень вкусно
На здоровье!
закрыла фасоль по вашему рецепту ничего не меняла - очень хороший рецепт , добавляю в борщ и так покушать вкусно, спасибо
На здоровье!
готовила из вашего салатика супы и щи, очень вкусные!! мама в этом году взяла рецептик)) вам спасибо большое))) буду и в этом году крутить вашу заготовочку ,но именно как быстрый супчик)) да... и перца острого поменьше положу)))))
Рада, что понравилось! На здоровье!)
Ляночка, пару лет назад делала я Греческую закуску, но забыла отписаться.
Для любителя фасольки, как я, замечательная штука! (я одна такая в семье но здесь я пошла на принцип и в этом году снова сделала себе салатик )
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Вкусной зимы!)
Спасибо большое за рецепт! Зимой ушли все баночки на ура!) так вышло что смешивали фасоль красную и мелкую белую и салат был очень красивым!) ели как самостоятельное блюдо и варили очень вкусные супы) в этом году закроем побольше таких баночек)
Рада, что закуска понравилась! На здоровье!)
Закрыла уже второй раз, нам с мужем понравилось. Теперь это ежегодный реце ; пт, спасибо
На здоровье!)
Может глупый вопрос, но все таки: 1 кг сухой фасоли или уже отварной, а то я сделала пол порции на пробу, так моим показалось ОЧЕНЬ много фасоли, пришлось замораживать несколько порций и варить борщ.
По рецепту идет сухая фасоль, на половину порции беру полкило, как положено. Делать фасоль с овощами или овощи с фасолью - выбирайте на свое усмотрение, можете сократить количество.
Лена! Спасибо большое за рецепт.
Действительно, заготовка хороша и сама по себе, и в супе.
(делала в прошлом году, уже все съели).
На доброе здоровье, Оля!
Я делаю подобный салат( без фасоли) много лет, теперь буду делать с фасолью! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!)
Уже осталась одна баночка. Вкусно. Думала использовать в супы, а съели так .
Значит, закуска удалась) Сделаете потом побольше, чтобы и на суп хватило.
Подскажите, а какой выход?
Извините, не помню, не могу сказать. Если найду блокнот с заметками, то отпишусь, хорошо?
Спасибо! Буду ждать!
Не нашла свои записи, к сожалению, спросила у знакомой, она сказала, что вроде бы получается ~6 литров.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки