• 10 июля 2009, 16:01
  • 275073

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"»:

  • В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

  • От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

  • Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

  • Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

  • Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

  • Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

  • Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

  • Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

  • По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
    При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Рецепт: Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Полностью в моём вкусе.
Суп очень понравился. С варёной свеклой получилось вкусно и аппетитно. Благодарю за рецепт!
Суп как суп. Ничего необычного. Борщ вкуснее. Сварила, чтобы приспособить фрикадельки.
Ещё с советских времён у меня хранится книга "Обед на каждый день" автор Айна Клявиня. Первое время пыталась готовить по предложенным в ней рецептам, но родные так умоляюще смотрели в глаза и просили больше не экспериментировать, что пришлось пойти им навстречу. Этот латышский суп моя семья тоже не будет уплетать за обе щеки и просить добавки, но он достаточной вкусный, по крайней мере приготовить хотя бы раз его стоит. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Интересное блюдо!
Вкусненько! Ничего не обжаривала. Свекла - свежая и варила с ней минут 10, поэтому уксус не добавляла, цвет остался красным.
Охренительный рецепт!! По совету приготовивших натерла небольшую картофелину, да в фарш добавила манку вместо яйца. Больше отхождений от рецепта не было. Очень вкусно, особенно на второй день, даже недосоленый ( по диете) 👏👏
Так это типа борщ с фрикадельками...или я что то путаю
Вкусный и интересный супчик. Свеклу взяла сырую.
Спасибо большое за рецепт! Суп очень понравился. Сытный, вкусный, аппетитный и очень даже ароматный! Фрикадельки готовила из двойного фарша (говядина+индюшатина). Прошу прощения - томат.пасту не клала в суп. От себя - добавила в бульон отвар от картошки. Жалко было выливать в никуда((((Любим первые блюда, где имеет место быть свекла, особенно. Готовить не сложно. Этот рецепт относится к тем, так называемым "Палочка-выручалочка"
Хороший и очень быстрый в приготовлении суп.У меня без томата и с картофелем.Спасибо!
Отличный супчик!
Готовится легко и быстро.
Так хотелось попробовать, а фарша говяжьего не было. Сделала фрикадельки из куриного. И хорошо получилось ))
Спасибо за рецепт!
Ах какой вкуснейший суп получился!!!! Ну просто на 100 балов из десяти!
Детям очень понравилось! Все взрослые в восторге! Угодила всей семье таким новым супчиком!
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Мне суп очень понравился. Забираю в свою книгу рецептов. Вместо уксуса добавила сок лимона. Все-таки не могу я без картошки, добавила чуть-чуть .
И наша семья предпочитает с картошкой супы!
Готовила такой суп давно по рецепту под названием Борщ эстонский с фрикадельками. Особо не впечатлил , но сейчас приготовлю ещё раз по вашему рецепту.Спасибо за напоминание рецепта .
Спасибо за рецепт,мне понравился суп! А то со свеклой только борщ знаю. Не могу дождаться мужа,чтобы ещё тарелочку навернуть Свеклу сырую отдельно с уксусом на сковороде томила. Может в следующий раз картофель целиком отварю и разомну вилкой.
Не то, чтобы суп оказался не в моем вкусе, просто не впечатлил особо, но это не значит, что я ставлю ему "единицу". К сожалению, здесь на сайте, мы поставлены в очень жесткие рамки при оценке блюда и можем выбирать только из предложенных вариантов. Однако, как вариант быстрого блюда и для разнообразия рациона, супчик вполне имеет место быть.
Интересный рецепт!
Я здесь в Латвии родилась и такой борщ они не готовят второй раз удивили
Я здесь в Латвии живу и да, борщ у нас как и у всех, а суп с фрикадельками обычно просто на бульоне с картошкой и морковкой. Но этот вариант, безусловно, хорош и заслуживает похвалы и высокой оценки! Просто, он не очень латышский...
Да, вообще-то, как раз латышский. Его название даже переводится с латышского, как "один, два, три", т. е. супчик на "раз, два, три". Быстрый рецепт.
Может, за пределами Латвии он так и называется, просто я его здесь в Латвии не встречала. А сам суп хорош, и неважно, как его назвать!
Вот сейчас забила в Гугл название этого супа, выскочило огромное количество ссылок и во всех написано: "Латышский суп..."
Может гугл в Латвии не бывал? Супчик замечательный, быстрый, вкусный! НО у нас в Латвии он как-то не встречается...
Ответ для Нина-супербабушка
Ответ для coffee29
А вы напишите пжл рецепт какого-нибудь именно латышского супа! Может быть, мы такого и не готовили никогда! Я очень давно была в Латвии, никогда не забуду вкус хлеба с тмином! Тайный рецепт! Нет в России такого хлеба, сколько не пробовала!
Хлеб, я к сожалению, не пеку, а покупаю, а вот с супами попроще. Цитирую саму себя:
"...?, наверно, еще одно наше кулинарное достояние - это гороховый суп! Желтый очищенный горох раньше варили до состояния каши, теперь можно воспользоваться блендером и не караулить у кастрюли, чтоб не сгорело. Отдельно варим копченые ребра, чтоб мясо само отставало от кости, достаем их из бульона, когда остынут, разбираем на кусочки, а пока мелко резанную или натертую морковь отравляем в бульон от костей, туда же можно обжаренный, а можно просто мелконарезанный лук, ч. перец горошком, лавровый лист, по желанию можно добавить картошки, но, по мне, это лишнее. Закипело - соединяем с бульоном гороховую массу и мяско, закипело - убираем лавруху, закрываем крышкой и даем еще постоять мин 10. Консистенция - чуть жиже каши. ВСЕ! Со сметанкой али без - это на усмотрение едока!"
?сточник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/229205/
И с сухариками. Замечательный супчик! Спасибо!
На Здоровье! А сухарики из того хлеба с тмином, натертые чесночком...
Добрый день.Отсутствие карофеля мне нравится.Я свеклу отвариваю, чищу, натираю и обжариваю ( лук, морковь, свекла, томатную пасту). Уксус не добавляю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки