• 28 июля 2009, 14:19
  • 74122

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Лeгкое и быстрое в приготовлении блюдо, но ооочень вкусное! Нежная рыбка с овощами... ням-ням! И на столе смотрится очень красиво и изысканно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Помыть скумбрию, выпотрошить (хвост и голову оставить).
Плавники срезать не обязательно.
Не забудьте удалить жабры и глаза.
Разрезать рыбу на несколько одинаковых по толщине кусков.
Каждый кусочек посолить. Выложить куски на фольгу так, чтобы из них снова получилась рыбка, причем, между кусками положить кольцо лука и помидора. По желанию посыпать приправой к рыбе.
Фольгу зажать сверху и по бокам так, чтобы при запекании не вытек сок.
Поставить в духовку на 30 минут. Огонь средний. Передерживать в духовке не стоит, потому что скумбрия может сделаться суховатой.
Можно кушать отдельно, а можно с овощами.
Я в качестве гарнира использовала тушеные овощи (болгарский перец, горошек, кукуруза, помидор, шампиньоны)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Лeгкое и быстрое в приготовлении блюдо, но ооочень вкусное! Нежная рыбка с овощами... ням-ням! И на столе смотрится очень красиво и изысканно!

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно! у меня не было фольги, сделала в рукаве для запекания. Тоже получилось вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
Приятного Вам аппетита))
Вкусно! А глаза зачем удалять?
А глазки я ножом выковыриваю
Я понял, а зачем?
Приятного аппетита всем-всем-всем!
Аппетитная рыбка!
Аппетитная рыбка!
Спасибо, забрала
Рыбка аппетитная! Молодец!!!! С дебютом!!!!
здорово!!!+++++++++
Очень аппетитно смотрится, молодец!!!
С дебютом!!!
Конечно, будет ждать еще вкусные рецептики!!!
Спасибо!
Я ещё много вкусных рецептиков напишу!
Очень красиво и вкусно!
С дебютом!!!
Спасибо!
Почему-то фотографию не получается загрузить.....
А такая красивая рыбешка...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки