• 22 августа 2009, 18:43
  • 24414

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Рецепт: Рыба в маринаде по-средиземноморски

В отпуске ели рыбу каждый день, пользовались моментом. За 14 дней рыбные блюда ни разу не повторились. Теперь выискиваю в своих книжках-тетрадках подобные, и это - одно из них. Наверно, средиземноморцы надо мной посмеются, не нашла свежую сардину, сделала с хеком. Но "изюминка" в маринаде: на мой взгляд, в таком маринаде любая рыба будет вкусной. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146 ккал
белки
178.9 г
жиры
149.9 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
11 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:

  • Дано только время приготовления без остывания на холоде.
    Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
    Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус...
    Ставим маринад в сторону.

  • Включаем духовку. Хорошо, если у вас есть гриль... моя духовка разогревается до 230*С.
    Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.
    Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).
    1. Если духовка с грилем
    Ставим лист в духовку: гриль - 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);
    2. Если духовка без гриля (так делала я)
    духовка 230*С - держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.
    На фото видно, что она "позолотилась"

  • Половину маринада выкладываем в форму, на маринад - горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.

  • Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
    Очень вкусно!

  • Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде по-средиземноморски
Рецепт: Рыба в маринаде по-средиземноморски

В отпуске ели рыбу каждый день, пользовались моментом. За 14 дней рыбные блюда ни разу не повторились. Теперь выискиваю в своих книжках-тетрадках подобные, и это - одно из них. Наверно, средиземноморцы надо мной посмеются, не нашла свежую сардину, сделала с хеком. Но "изюминка" в маринаде: на мой взгляд, в таком маринаде любая рыба будет вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:

Фотографии «Рыба в маринаде по-средиземноморски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как же удачно днями мне попался на глаза отчет Кати caramel77 ! А я тут как раз оконфузилась - пожарила рыбку, не посолив. И маринад чудесным образом скрыл мой огрех
Я уже готовила подобным образом скумбрию по рецепту Женя Janecheh и знала, что будет вкусно. И это действительно тааак вкусно! Очень вкусно! У меня озерная рыбешка - молоденькие язи, они нежненькие такие, я их на филе разделила, вынув хребет, они очень хорошо промариновались, сочные, напитаны вкусом маринада, но и не потеряли своего, рыбного.
Отличная закуска получается, спасибо. Очень рекомендую.
ЗдОрово, что рецепт выручил спасибо за комментарий и фото
Замечательная рыбка с интересным вкусом.
Очень красивое фото спасибо! Мне этот рецепт понравился своей простотой, только рыбку для него надо брать жирненькую, она получается вкуснее
Чудесная рыбка получилась! У меня перец зеленый, поэтому не так красиво Но ооочень вкусно! Делала с камбалой. Маринад бесподобный. Муж и дети съели с удовольствием. Наташа, спасибо за рецепт!
Спасибо за фото очень рада, что рецепт понравился!
что я хочу сказать...это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое! Единственное , по рецепту не сказано, надо ли солить рыбку? Я немного присолила...В остальном-БРАВО!
Спасибо за отзыв
Я не солила рыбку, во время запекания мы смазываем её соленым маринадом, а потом ещё и заливаем маринадом. Для нас соли было достаточно. Но Вы можете делать по своему вкусу
а вы держали рыбку под грилем по пару минут, а потом уже по 8 мин без гриля? Я что то в этом пункте запуталась.
Я подправила текст, может так понятнее
У меня духовка без гриля, поэтому я запекала рыбу 8+7=15 минут.
По книге - духовка с грилем, поэтому запекать по 2 минуты с каждой стороны.
Спасибо как вы думаете, 4 минуты для рыбы- этого достаточно?
Сардинки, которые используются в оригинальном рецепте, как правило, небольшие и жирненькие. Думаю, для них 4 минуты гриля будет достаточно + потом 2 часа в маринаде. Если рыба другая, я бы дала больше времени, тут только опытным путём можно найти подходящее время
Согласна на 100%. Я готовила тушку минтая. Получился очень вкусный, но резиновый . Я сперва по 2 мин. на гриле 240, а потом по 8 мин на классическом 230 градусов. Может передержала в итоге...
Минтай, сам по себе, сухая рыба. Мне кажется, для этого рецепта надо брать рыбу пожирнее, думаю, подошла бы крупная мойва Хек, который использовала я, тоже к жирным не отнесёшь, но тушки были маленькие, хорошо промариновались и были сочными. Сардины, конечно, идеальный вариант, но у нас они бывают редко (так же, как и свежая/свежемороженая сельдь), приходится "ловить" в рекламах.
Я попробую тоже на сардину поохотиться под этот рецепт) Очень вкусная рыба принцесса Нила. Принцесса Нила -самая популярная рыба в Израиле, ее еще называют нильским окунем. У меня есть отличный рецепт, привезенный как раз с Израиля, да вот только рыбы у нас этой нету...(((
Я о такой даже не слышала, надо погуглить, может она у нас есть, но под другим именем
Посмотрела, ничего себе - окунёк! до 140 кг весом, больше человеческого роста И да, здесь она есть, называется Victoriabarsch, я её иногда беру, но она значииииительно меньше в размерах
Очень вкусный маринад!!! Спасибо за идею))) Мужу очень понравилось
Получилось вкусно и действительно по-экзотичному вобщем получился замечатнльный хек! Спасибо!
я рада, что Вам понравилось
Спасибо Вам..отличный рецепт)
интересный рецепт спасибо вам!


Красивые картинки, фото
как всегда от ваших рецептов слов нет одни слюнки
Люба, спасибо большое!
И я рада, что Ваши рецепты хорошеют день ото дня
я очень стараюсь спасибо вам за поддержку и терпение
ко мне

картинки
нужно будет попробовать. Вы все так хвалите рецептик... А можно оливковое масло заменить на другое растительное масло?
У оливкового масла свой вкус, но, думаю, можно приготовить и с растительным маслом. Можно даже попробовать с нерафинированным (пахучим), оно мне тоже нравится.
Удачи!
я приготовила на днях, это очень вкусно! Причем взяла с собой на дачу. Там угостила друзей так все просили рецепт и записывали. Я сфоткала свое творчество, у меня правда не так красиво получилось как у вас, у перец был не красный , а оранжевый, но на вкусе я думаю не отразилось. решила загрузить фотку, так не вышло почему-то. даже не стала уже писать администраторам почему не загружается, у меня с ними и так разногласий много. Просто уже не хочется писать. Но рецепт действительно замечательный. самое главное, что уже мною опробовано и пишу совершенно объективно
Катюша, большое спасибо за доверие! Я рада, что Вам понравилось.
А с загрузкой фото к рецептам поварят у меня тоже проблемы - исчезают и все тут! будем ждать, когда закончатся тех.работы
Здорово! Такой маринад любую рыбу украсит.
Люблю рыбу под любым соусом и маринадом
И я тоже...
Хороший маринад! Забрала в КК, буду пробовать!
Оль, маринад отличный! а на следующий день еще вкуснее
думаю, у меня до следующего дня он вряд ли доживет ))))))))
Ура!!!! Супер-рыбка... Я вообще рыбку не очень, в основном по мясу, но эта возбудила все мои вкусовые, зрительные и тому подобные рецепторы Настоящее средиземноморское чудо!!!
Как я люблю РЫБКУ!Пытаюсь мужа приучить ко всякой-разной запеченой, а то ему все жареную подавай. Думаю в таком маринаде и он оценит!Спасибо!
А лучок каким вкусным становится!...
Наверняка вкуснота!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки