Праздничный тортик. Подойдет как для новогоднего стола, так и на детский день рождения.
- 21 декабря 2007, 11:49
- 4385
Пряничный домик
Ингредиенты для «Пряничный домик»:
- Мед — 1000 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Мука ржаная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 шт
- Ром — 1 ст. л.
- Вода — 375 мл
- Белок яичный (для склеивания деталей и украшения) — 3 шт
- Сахарная пудра — 650 г
- Печенье (для украшения)
- Конфеты (для украшения)
- Драже (для украшения и сахарная вата для украшения)
- Краситель пищевой (зеленый - для елочек )
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8622.1 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
1762.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Пряничный домик»:
Специи тщательно перемешать с какао, ржаной и пшеничной мукой.
Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто (лучше воспользоваться миксером).
Добавить ром. Тесто хорошо вымесить, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 день.
Затем тесто раскатать толщиной 0, 5 см на посыпанном мукой столе и вырезать из него детали домика. Вырезанные для окон квадраты разрезать пополам, чтобы получились ставни. Для забора вырезать полоску шириной 2, 5 см произвольного размера и формы.
Оставшееся тесто еще раз обмять и раскатать размером минимум 30 х30 см.
Кроме того, можно вырезать елочки высотой 8, 10 и 12 см.
Детали выложить на выстланный пергаментом противень.
Температура выпекания 180 *С. Время выпекания: около 20 минут.
Мелкие детали, такие как дверь, ставни, труба и забор, следует снять с противня через 10 минут. Дать остыть.
Лучше собирать домик на следующий день.
По чертежу изготовить детали домика соответствующего размера. Вы можете по своему желанию выбрать любой архитектурный стиль. Кроме деталей домика, нужна еще подставка размером минимум 30 х30 см или по размеру противня.
Для этого необходимо сразу отложить одну четвертую часть теста. Потом соединить его с тестом, оставшимся от деталей дома, еще раз вымесить и положить в холодильник. Раскатывать и выпекать, когда детали дома будут сняты с противня.
Кроме того, можно вырезать из плотного картона деталь такого же размера и положить на нее корж, прежде чем укреплять домик (если вы хотите любоваться своим домиком долгое время, укрепите все детали плотным картоном. Его следует приклеить с внутренней стороны сахарной глазурью или яичным белком).
Сначала следует приклеить на подставку все четыре стены. Они должны быть соединены между собой и прочно стоять на подставке.
Когда глазурь полностью застынет, обильно смазать ею все стороны деталей крыши и осторожно укрепить их.
Кроме того, надо собрать трубу и укрепить ее на крыше.
Сахарная вата послужит вам вместо дыма.
Ставни украсить различными конфетами и приклеить при помощи сахарной глазури.
Периметр крыши обильно смазать сахарной глазурью и посыпать сахарными шариками. Крышу украсить печеньем и конфетами.
Прикрепить дверь.
Для елочек взбить яичный белок, добавить 150 -175 г сахарной пудры и зеленый пищевой краситель. Покрыть этой глазурью елочки и посыпать цветными сахарными шариками.
Дом, елочки и забор приклеить к подставке с помощью глазури.
Комментарии и отзывы
14 марта yuvl #
йку нашла в сети, спасибо за рецепт!
7 апреля 2014 года dinara18 #
25 декабря 2009 года Tomilev #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
22 октября 2008 года КрошкаН #
5 сентября 2008 года yu-stesh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: