• 6 октября 2009, 20:09
  • 42542

Аджика из кабачков

Рецепт: Аджика из кабачков

Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
221.6 г
углеводы
343.5 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Аджика из кабачков»:

  • Это продукты, которые нам потребуются.

    Кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар, соль (1 ст. л. с горкой) и все варить, постоянно помещивая, 30-40 минут.

    Отдельно смешать чеснок (я пропускаю через чеснокодавку), уксус, красный молотый перец, черный молотый перец.
    Добавляем в общую массу и варим еще 10 минут.

  • Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и под одеяло, пока не остынет.

    Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачков
Рецепт: Аджика из кабачков

Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!

Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:

Фотографии «Аджика из кабачков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! Свекровь заценила😄
Три года подряд обязательно готовлю вашу аджику! Нравится то,что кроме кабачков не нужно особо ничего)) Спасибо вам за рецепт,очень вкусно,всем,кто пробовал,нравится!
Минимум продуктов, просто, быстро и хороший результат. Спасибо автору.
Будут кабачки- еще сделаю.Очень понравился вкус-все делала по рецепту.Спасибо за рецепт.
Необычный вкус, интересно попробовать когда настоиться, понравилась!
Сегодня закатывала по вашему рецепту Варилась она у меня где-то 1 час 20 мин, так как после 40 минут варки, кабачок показался мне сырым, не знаю, может дело в самом кабачке Хотела написать что 50 гр соли это 2 ст.л. чтобы люди не путались . И ещё: может у меня такая паста томатная попалась слишком концентрированная либо ещё что, но мне показалось её многовато. Также и уксуса я добавила только гр. 70, показалось что 100 мл. слишком много для 2 кг кабачков. Но это конечно дело вкуса каждого, в целом конечный результат меня очень порадовал, отличная аджика получилась и не слишком хлопотная Спасибо за рецепт, буду делать ещё
2 кг кабачков это уже очищенных?
я очищенные брала,проверенно,хорошо все выходит)
Спасибо! Буду пробовать)
подскажите пожалуйста, что мне делать я забыла положить в аджику мало и закатала....Можно ли открыть банки ,добавить масло и заново закрыть?
вкусненько,только вместо жгучего, положила красный горький вместе с семечкам
Скажите,а томатную пасту можно заменить ромидорами?
Аджика обалденная. Делаю третий год. Соседка в этом году сделала, так рецепт поехал в Сибирь.
Очень вкусная аджика. Остренькая такая и готовится без сложностей.
Спасибо, очень вкусно получилось!!!! 5+++++++
на здоровье
Во - это ОНО, т.к. без всякой моркови!!! СПС!
приятного аппететита
ну очень вкусно!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки