• 19 октября 2009, 18:30
  • 10505

Орзотто из тыквы и белых грибов

Рецепт: Орзотто из тыквы и белых грибов

Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Орзотто из тыквы и белых грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
136.1 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
651.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
34 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Орзотто из тыквы и белых грибов»:

  • Моем и режем на "колечки" лук-порей

  • Режем тыкву на мелкие кусочки

  • В высокой посуде подрумяниваем слегка лук-порей ( не очень сильно! ) на растительным маслом, добавляем 2 ст.ложки белого вина, закрываем крыжкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 5-7. Добавляем тыкву и тушим около 10 минут.

  • Перловую крупу я замочила в холодной воде на 2-3 часа. Вы можете замочить её на сутки или зависит от типа перловой крупы.
    Промыть крупу в холодной воде.

  • Добавим в тыкву перловку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, посолим, поперчим, подольём оставшееся вино и оставляем тушиться на медленном огне до готовности крупы (моя крупа была готова через 20 минут).

  • Пока перловка готовится, приготовим грибы. У меня они уже были готовы, так как часть осталась от ужина.

  • После того, как как крупа будет достаточно готова, добавим сметану, мелко порезанную зелень и тушёные грибы. Оставляем тушиться ещё на минут 5-7.

  • Сервируем и сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орзотто из тыквы и белых грибов
Рецепт: Орзотто из тыквы и белых грибов

Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.

Ингредиенты для «Орзотто из тыквы и белых грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Орзотто из тыквы и белых грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень мало рецептов из перловки, достойный рецепт!
Очень вкусно! Но я немного адаптировала рецепт под себя. Прошу прощения у автора! Тыкву и грибы не добавляла. Но очень хотела приготовить перловку с сыром и сметаной. Слышала, что уж очень вкусно получается! И я совершенно с этим согласна! Очень и очень вкусно!!! А какой аромат!!! Спасибо большое!
Аппетитное фото!
СПасибо большое, моя дорогая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень интересное блюдо ты приготовила! Вкусно и сытно!
Спасибо большое, Олечка! Ну очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, преддставляю, какая это вкуснятина
Вкусно, вкусно!!! С грибочками, наверное было бы вкуснее! Но не было! Спасибо большое, Виолетточка, за похвалу!!!
Это я пошутила, меня итальянцы, у которых я жила, кормили какой-то не очень итальянской едой, один раз была пицца и ризотто, когда к ним гости пришли
Мой папа военный, но я перловку с мясом ела пару раз, на какой-то праздник в школе нам полевую кухню привезли
Не итальянской это какой?
Нагетсы, картошка фри, один раз был типа "борщ"))) и еще что-то,сейчас уже даже не вспомню, это 6 лет назад было. Просто осталось ощущение, что домашней итальянской еды я не попробовала
Знаешь, Маша, на Севере Италии свои кулинарные традиции. Иностранцы знают кухню Италии только южных регионов, а на Севере это не готовят и не едят. Кухня Севера взяла многое от соседних стран: Франция, Германия, Австрия, Словения, Швейцария. Картошка фри - это здесь самая любимая еда. Нагетсы - не знаю что это...Кстати, 6 лет назад я ещё жила в Тренто, в 12-ти километрах от города.
Нагетсы - это полуфабрикат, куриное филе в панировке, маленькие кусочки.
Тогда я мало что знала про кухню, мне было 16 лет, да и ездили с группой из моей школы по обмену, это я уже сейчас такие выводы сделала
Будет возможность, поеду в другую часть страны
Надо же, 6 лет назад мы с тобой еще не были знакомы
Ответ для Масяся
Чтобы попробовать настоящую итальянскую еду ты должна ехать в Рим, Сицилия, Неаполь...
Как интересно! Перловку только в рассольнике ела, а тут такое вкусное блюдо Я была в Тренто, но нас там таким не кормили,спрятали видимо
Спасибо, Маш! Да нет, просто для иностранцев это блюдо не подают. Это более домашнее сезонное ( осенью, в сезон тыквы и грибов ) блюдо.
А я в детстве очень любила перловку с мясом, в садике всегда всё съедала. Бабушка моя работала поваром в моём же садике и я её дома просила делать эту вкусняшку!
Что-то я такой классный рецепт пропустила!!!!! Перловка - очень полезная крупа, но почему-то незаслуженно отправленная в разряд простецких каш в русской кухне! А я встречала в гурманских западных журналах очень интересные рецепты с ней и этот рецепт тоже считаю шедевральным! У нас продается дробленая перловка и ее варить всего 20 мин!!! Спасибо, Оксана!!!
Спасибо, Леночка!
Класс!++++++++++
Очень интересное блюдо!!! Оксанчик+++++++++++++++
Спасибочки, Юльчик!
Оксанчик, очень понравилось твое "Орзотто"! Оригинальный рецепт: я даже и не слышала о таком блюде.+++++
Спасибо, Ксюшечка!
Интересный рецепт. Я даже не знала такого названия "орзотто" Спасибо просвятили А почему в конкурсе не участвуете? Я считаю, что вы вполне достойны побороться за призы!
Спасибо большое! ...Орзотто - итальянское слово orzotto, как ризотто....А про конкурс.....я не живу в России....
Ну так все равно можно участвовать!
Если вы живете вне пределов России - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
И рецепт замечательный, и подбор продуктов тоже хорош! Перловка вкусная и полезная крупа, а с тыковкой - еще вкуснее. Обычно с тыквой я делаю пшенную кашу, теперь обязательно попробую с грибами и с перловочкой.
Вам +
Ой, спасибочки!...Так приятно!.....Всё же любят перловку!!...
Это должно быть очень вкусно! Обожаю перловку, тыкву, грибы, а если это все вместе...Ням-ням... Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
шикарное блюдо!!! кто бы мог подумать, что из простой перловки может получиться такое чудо-чудесное я-то все в рассольник, да в рассольник...
Спасибо за коммент!!...Конечно ещё услышу насмешки по поводу рецепта ( по поводу перловки! ), но то, что ЭТО очень-очень вкусно фотографией не передать!
это ни в коем случае не насмешка, а восхищение!
Да нееет, я не о Вашем комментарии!!!...Спасибо ещё раз!
Люблю перловочку, даже просто со сливочным маслом, а в этом рецепте - столько к ней еще вкусного! Но вот только я свою замоченную перловку варила долго очень, около часа или час, даже решила наварить впрок и заморозила в мешочках, чтобы каждый раз не мучиться.За рецепт спасибо, сделаю, только без тыквы)))....все остальное мы любим.
Спасибо!...Конечно, всё зависит от крупы.....А с одними грибами она тоже Ооооочень вкусная!
Вкусно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки