• 12 ноября 2009, 10:22
  • 14960

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Рецепт: Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
158.7 г
жиры
186.2 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
15.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:

  • ...

  • В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

  • Лук порезать кубиками.

  • Также кубиками порезать картофель.

  • Чечевицу промыть.

  • Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

  • Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.

  • Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.

  • Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!





У меня на кухне временно поселилось мааааахонькое такое быдло Помощник был пострижен Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать - и на том спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Рецепт: Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:

Комментарии и отзывы

Мне определенно нравится ваш вариант супа, потому что я и сама готовлю примерно также (но обычно только из одного вида бобовых). Чечевица с тыквой замечательно дружат в супе и густота получается именно такая, как надо, плюс последовательность закладки и время варки ингредиентов самое то. Отличный рецепт для начинающих хозяек. И очень вкусный результат.
Супчик -мой любимый!Ребенок просто чудо ,зачем Вы его быдлом обозвали!?
потому что он такой бритый гопничек. но щас уже оброс, стал получше и перестал быдлом быть))
Замечательный супчик.
спасибо!
Суп -мечта не только мужа Фроси, но и моя, обожаю такие блюда, молодец Настюха! А суп я тоже своему давала пупсу, правда не из копченостей. Но давала и чечевичный и гороховый и фасолевый. Без последствий!Хоть бы ложку Тиму налила, хоть помакать
без копченой свиньи сделаю ему. со свеженькой. надо к след неделе еще сварить
Ни разу не видела ребра..)) вот они какие! А с них можно сгрызть ченить?
Суп - мечта моего мужа!
еще как можно!! самый кайф - обгрызть ребрышки. я свежие часто в духовке или на гриле запекаю - непыльная работенка, а вкусно
вкусно,А малыш=замечательный,хоть и голодный.
спасибо!
Ну вот все вкусное взрослым, а детям - картоху! Геде справедливость?
я за компанию сама не ела
Вкусный супчик.А дегустатора срочно накормить чем нибудь вкусненьким.
ничего, он тут у нас как сыр в масле катается со вкусностями
Ну,ладно поверю на первый раз.
Я свою мелкую тоже пока не балую подобными вкусностями, фруктами перебивается и овощами ну а мы такой супец, да с копченостью...та, за милую душу!!!++++++++++++++++
практически с хлеба на воду ничего, успеет еще всякого попробовать. на здоровье
чудесный помощник...и супчик замечательный!+++++
спасибо!!
Вкусно!++++++++++
спасибо
экспериментаторша
Дай ребенку хоть что-нибудь поесть, а то он корочкой хлеба не накушается
прикинь, какая ночка у нас будет, если он супа горохового натрескается
я Владу давала гороховый несколько раз нормальные ночки были
ну просто гороховый еще ниче, а вот с копченым - нафик нафик пока
Очень люблю гороховый суп с копченостями, а тут еще и тыква добавлена, отлично!! Бедный малышик, натравили вкусными запахами, а в руку только корочку хлебца сунули - варвары!!
не то слово! не мать, а ехидна! он в итоге котлеток с карохой навернул - доволен остался
Супчик, конечно, о-о-очень вкусный. Меня не смущает присутствие здесь тыквы, она здесь вполне даже уместна. Меня несколько смущает сочетание гороха и чечевицы - стоило ли? Все-таки родственные продукты...
на самом деле все очень просто - чечевицы оставалось мало для полноценного самостоятельного блюда, поэтому я извела ее на суп - можно на свое усмотрение
Прямо как Буратино, только корочку и дали ,я бы с таким положением не согласилась, тем более, аромат наверное, у супчика отменный
у него вариантов нет понюхал, хлебушек пожевал - и вперед к овсянке!
Обожаю гороховый суп с копченостями!!! А с такими добавками еще вкуснее!!! А какой Поваренок-Ангелочек!!! Мои ++++++++!!!
главное - муж тыкву не заметил. как он говорит: "Я вашу поросячью еду не ем" ест, только сам не знает
Ну умница, ну молодец!!!
спасибо!
Не дали продегустировать!Только хлебом покормили!Вкусный супчик!
спасибо!
Судя по всему - вкусное блюдо.
спасибо!
Действительно, вкусный зимний суп!......ну и дегустатор наконец-то есть!!
только дегустирует дозволенное, а не ребрышки
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!
очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки