• 17 ноября 2009, 13:43
  • 8938

Алжирский хлеб

Рецепт: Алжирский хлеб

Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Алжирский хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5468.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
297.8 г
углеводы
603 г
100 г блюда
ккал
393.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Алжирский хлеб»:

  • Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.

  • Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

  • Получается сдобный, вкусный хлебушек!

  • А вот и разрезик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алжирский хлеб
Рецепт: Алжирский хлеб

Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу!

Ингредиенты для «Алжирский хлеб»:

Фотографии «Алжирский хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не очень мне понравился. Получился как вкусный пирог, именно пирог, а мне то нужен был хлеб. При том что манки я добавила на стакан меньше
Спасибо за отзыв!
просто и великолепно) спасибо вам )
Спасибо огромное!
Обязательно испеку такой хлебушек))
Спасибо, дорогой отзывчивый человечек!!!!!!
Ой, как здорово!!!!!
Какой хлебушек чудесный получился!
Спасибочки!
Да хлеб на манке получаеться удивительно вкусный,мягкий и сытный. Я уже делала подобный из етого сайта но манку варила в молоке добавила масала,когда остыло добавила остальные продукты,получился огромный прекрасно подошедший хлеб,в духовке еще больше поднялся,обьеденье просто. И интересное что никогда не поймешь что манка есть в нем и вкус идет основно от нее.
Спасибко!
Спасибо!
Спасибо Викуль!
Спасибо Викуль!
Класс!+++++++++++++++
Девочки, разрешите, я со своими разьяснениями...
Я сама живу в Алжире уже давно. Рецепт самый настояший и хлеб очень вкусный на самом деле и именно хлеб, а не манник! Спасибо elena777. По местному он так и наэывается: "хлеб из духовки (печки)", потому что обычный домашний хлеб пекут на сухой керамической сковороде на открытом огне.
Однако, хотелось бы дать разъяснеия по поводу манки. То что здесь и в других арабских странах используют для традиционных рецептов (в частности, кус-кус...) - это молотая твердая пшеница (мелкого, среднего и крупного помола). Манку же русскую могут делать из любого сорта пшеницы, чаще всего из мягких сортов (все это должно быть указано на упаковке), к тому же очень крупно смолотую. Именно от сорта манки зависит вкус и текстура будущего изделия. Поэтому часто встречаются такие комменты: ...сделала, но вкус совсем не тот, отдает манной кашей, тесто расползлось, резиновое...
Вывод: будьте внимательны при выборе ингредиентов, если хотите получить оригинальный вкус блюда.
Спасибо Вам, огромное, за разъяснения! Наверное так оно и есть, но хлебушек у меня манной кашей не пахнет ни капли и очень вкусный получился, совсем не резиновый!
я это про другие рецепты из твердой пшеницы писала, так сказать обобщила... Иногда встречаются такие рецепты на сайте и не у всех получаются. Например, здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32150/ - это тоже наш (алжирский ) рецепт.
Спасибо, поняла!
++++
Спасибо, Дашенька!
Хороший хлебушек!!!!!
Спасибо Юлечка!
Спасибо, Ларисочек!
Должно быть очень даже недурственно, дорогая!!!
Отличный хлебушек ++++++
Спасибо, Ирочка!
Вкусный хлебушек.
Спасибочки!
Вкусно выглядит!
Спасибо!
Ну, я думаю, что всё-таки больше похож на сдобный хлеб и чуточку на манник.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки