• 22 ноября 2009, 10:57
  • 87853

Цыпленок табака

Рецепт: Цыпленок табака

Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок табака»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Цыпленок табака»:

  • Берем тушку курицы, лучше небольшую, чтоб прожарилась. Разделываем вдоль груди, слегка отбиваем, натираем солью, аджикой (а в идеале ее натирают сметаной с небольшим добавлением чеснока).

  • ...

  • Жарим на раскаленном масле, на умеренном огне, по 15 - 20 мин. с обеих сторон, под прессом.

  • Если курица не прожарилась можно переложить ее на противень и довести до готовности в духовке с небольшим добавлением воды.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок табака
Рецепт: Цыпленок табака

Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.

Ингредиенты для «Цыпленок табака»:

Фотографии «Цыпленок табака» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда к месту, всегда вкусно, дёшево и сердито))))
Блюдо на все времена.
Понравилось добавление аджики.
Спасибо.
Вот точно такую курочку приготовил сегодня для семьи - ничего лишнего: курица, кусачая аджика (самодельная, без помидоров), соль. Со сметанно-чесночным соусом, и со свежим лавашом. Правда, помариновал ночь в холодильнике. Жарил на сливочном масле.
Всем очень понравилось - а на них всех угодить трудно, всё-таки канадская жена и четверо совершенно канадских детей!
Я уж думала, что это блюдо, такое популярное в советские времена, уже никто не готовит. Курица-гриль всё заменила. Очень даже правильно сделали, что напомнили. И, кстати, я никогда и нигде не видела, чтобы называлась "цыплёнок-тапака". Так что после предыдущего комментария и не знаю теперь, как же правильно.
Википедия- в помощь!))
Блюдо не русское и название тоже. ТаПака. Но русскому уху комфортнее и привычнее- таБака.
а чего табак то не добавили. ?) всё хорошо но только цыплёнок ТАПАКА а не как не табака. ТАПАКА это квадратная сковорода, так что ваш цыплёнок может и табак но никак не тапака.
Восхитительно!!! Правда я готовила с измельченными в блендере томатами в собственном соку с чесноком. И так как цыпа была большая выпекала в духовке
Ммм.... Вкуснотищааа!!!!
У меня не было аджики, потому я взяла томаты в собственном соку и измельчила в блендере вместе с 6 дольками чеснока. Запекала в духовке
Сегодня собираюсь приготовить. За Новый год и Рождество объелись деликатесов. На старрый Новый год хочется чего-то несложного, но необычного. Порадую своих)
замечательный рецепт!
Как просто! Прячу Ваш вариант рецепта в КК
Красавчик!!!!!
ну оооооочень вкусно
Аппетитно!
Вкусненько
Цыплята вкусные! но в памяти почему-то остались холодные цыплята в общепитовских буфетах!
Как в старые времена!Замечательный рецепт!
Я тоже так делаю.
Классика!! Замечательный рецепт.
Красивый и вкусный цыпленок!!!
моё любимое блюдо! ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки