• 8 декабря 2009, 1:30
  • 38529

Щи с грибами в горшочках

Рецепт: Щи с грибами в горшочках

Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой " манере. Ароматные, наваристые щи, да в горшочке под румяной хлебной крышечкой - так уютно...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с грибами в горшочках»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
16 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
531.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Щи с грибами в горшочках»:

  • Сушеные грибы (у меня была упаковочка смеси белых, подосиновиков и лисичек) промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.

  • Пока подготовить продукты - капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук - полукольцами.

  • Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.

  • Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.

  • Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами. Вот примерно до такого состояния.

  • Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем (грибы все-таки бывают разные. В этот раз у меня были покупные и на удивление чистейшие!). Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.

  • Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.

  • А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.

  • В порционные горшочки (у меня получилось ровно на 5 штучек) раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.

  • Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.

  • Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.

  • Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.

  • За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться. На мои не смотрите, моя духовка упорно отказывается выдавать мне хотя бы жалкое подобие чего-то золотистого и румяного, смотрите сами, как печет ваша духовочка... Да, и еще... я не буду описывать тот аромат чеснока... грибов... настоящих русских щей...

  • Можно употреблять вот так - берем ножичек и аккуратно надрезаем нашу крышечку по горлышку горшка. А можно просто снять ее и есть вместо хлеба. Вкусненько!!!

Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с грибами в горшочках
Рецепт: Щи с грибами в горшочках

Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой " манере. Ароматные, наваристые щи, да в горшочке под румяной хлебной крышечкой - так уютно...

Ингредиенты для «Щи с грибами в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обязательно приготовлю такой суп в горшочках. Мне кажеться, это действительно бесподобно вкусно и ароматно получается. С удовольствием буду пробовать по вашему рецепту.
Да.., очень вкусно! А где же описание аромата чеснока... грибов... ??? Зажала???
забрала рецепт
ВКУСНЯШКА
Удалено модератором natrus
Удалено модератором natrus
Супер-супер!!! Забираю!
На здоровье!!!! Надеюсь, понравится!
Спасибочки!!!
Наташенька вкуснотища, как раз на длинные зимние каникулы.
Анечка, спасибо, что заглянула. Ты знаешь, для зимы еда в горшочках - самое то! Сразу так тепло и уютно....
Живу на Украине, щи знаю только по школьному курсу русской литературы. Теперь по вашему рецепту попробую и наяву. +++++
А на Украине не варят щей? Срочно исправляйтесь!!!!
Хорошо купчихам, им разрешено было быть дородными, а тут на поваренке - одни соблазны . Как такой суп пропустить? Да и сразу с хлебом. Берем с удовольствием +++++++++++++++!!!
Да уж, соблазнов на Поваренке хоть отбавляй! Но не переживайте, щи-то ведь на грибном бульоне, так что для фигуры не так страшно!!!! )))
Как все вкусно сфотографировано и описано, что слюнки потекли....
Щи хороши!!!
Огромное спасибо за оценку!!!! Рада, что Вам понравилось!
Спасибки!!!
Ммммм....очень вкусно!!!Вам +++++
Спасибо большое!
вкусняша
Спасибки!!!
Здорово! Такие щи, под хлебной крышечкой, я ела только в ресторане
Вот и я подумала - в ресторанах обедать нечасто выдается, почему бы себя дома не побаловать? Спасибо!
супер, в выходные приготовлю, обожаю щи любые: рыбные, грибные, с мясом, из зеленой капусты, а таких еще ни разу не варила
А я вот как-то на рыбные никак не решусь...
очень вкусно
Очень здорово. Буду пробовать на новогодних каникулах.
Пробуйте обязательно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!