• 23 декабря 2009, 12:20
  • 32010

Роллы с новой начинкой

Рецепт: Роллы с новой начинкой

Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы с новой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Роллы с новой начинкой»:

Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды).

Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарезаем тонкими пластинками.

Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби.

Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст. л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.

Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз.
Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори.

Посыпаем кунжутом.

Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте).

Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец.

С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами).

Для разнообразия украшаем пластинками огурца

Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой.

Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби.

И майонезом.

Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец.

Сворачиваем ролл.

Еще один вариант на любителя: ЦЕЛЫЙ лист нори кладем гладкой стороной вниз и выкладываем рис таким образом, чтобы осталась чистая полоска нори (1,5 см.).
Смазываем рис тонким слоем васаби и укладываем поочередно бруски моркови (сырой) и огурца.

Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками).

Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл.

И обжариваем на растительном масле.

Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал).
Украшаем зеленью.

Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем)))

См. в рецептах "скромный ужин на две персоны".

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы с новой начинкой
Описание: Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный. Прям как по учебнику. Но мне одной кажется странным,что на ужин у них каждый день столько алкоголя. Просто я пью крайне редко и мало. Но роллы супер, никогда не могла понять как же их наизнанку выворачивать,а тут понятно и даже ещё и жареный))
привет! А морковка сырая идет или варенная? Сырая мне кажется грубо будет в ролле..И КАК??? так тонко нарезать огурец пластинками? Блин так роллов хочу а дома есть только рис, нори, морковь... ни рыбы ни тебе морепродуктов, ни огурца... пойду убьюсь об стенку Сын вообще говорит- а сделай с картошкой, но на такое даже я не способна.
Морковку можно любую по вашему желанию, если хочется похрустеть то сырая))) Огурец режу специальным ножом см. 1 фото. Да, рис с картошкой -это как пирожки с макаронами))))) Я уже 3 года не делала роллы с рождения сына. Все некогда , а хочется до жути))) Было бы у меня 3-4 часа свободного времени я бы сгоняла в магаз и накрутила бы))))
Простой вариант майонез "слобода" или икра мойвы с майонезом!!! Можно купить творожный сыр "Альметте".
а майонез какой кладете?
Замечательный рецептик!
Красота получается!!!
Замечательные идеи начинок,вы молодец!!!
Пишу здесь ещё раз. Вдруг там не заметишь. Заходи ко мне на страничку. На ходишь Дневник , заходишь. Там найди к луб любителй суши- и Wellcome)))
Отличные рецептики роллов. только подскажите "чайнику" ва вот с этим пунктом что делать: "Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст.л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.". Вот это для чего делается? Или я что-то пропустила?
Отличные рецептики роллов. только подскажите "чайнику" ва вот с этим пунктом что делать: "Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст.л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.". Вот это для чего делается? Или я что-то пропустила?
Да я запарилась и забыла написать, что уксус с сахаром выливаем в рис и перемешиваем
И дать рису немного остыть)Спасибо что заметили недочет!!!
Ага! Понятно. Возьму на вооружение Ваш рецепт на Новый год. Хочется что-нибудь приготовить, чего никогда не было. А то традиционные рецепты уже поднадоели.
красиво.тоже часто делаб роллы дома, оборачиваю тонким огурцом, беконом, авокадо.а морковку и желток возьму на заметку
Обалдеть! Бедные японцы им такое и не снилось!+++
Очень красиво и вкусно!!!!!!Молодец!!!!!!
очень понравилась идея украшения-обертывания роллов в пластинки огурца, а то всё рыбой да рыбой...) +++ вам!
Классные роллы!!
Отличный подробный рецепт. Краиво и вкусно.++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки