• 26 декабря 2009, 0:19
  • 331916

Фокачча с маслинами и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
40.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
282.9 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.


Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.


Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.


Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с маслинами и чесноком
Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Фотографии «Фокачча с маслинами и чесноком» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкусная фокачча. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно.
Муки у меня ушло чуть больше. Уж очень тесто липло. Но решила больше не забивать, лишь чаще смазывала руки маслом. Фенхеля у меня нет, добавила прованские травы. И сверху посыпала морской солью с перцем. Выпекала две лепешки 25 минут. Одну прикрыла, вторую оставила остывать так. Но если честно, не стала ждать, попробовала фокаччу еще теплой. Очень вкусно! А с фетой да с кофе так это вообще бомба!
все получилось. твердая четверка✌
Спасибо автору, очень вкусно и просто.
Спасибо! Понравилось🌷🌷🌷
Спасибо, дорогой автор! Приготовила, съели
Очень понравилась фокачча! Ароматная, мягонькая, вкусная! Просто готовиться. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!!Маслин не было. Обжаренный лук и чеснок как в рецепте.)
Спасибо за рецепт, очень вкусно .)Маслин не было, жареный лук, и чеснок
сырой)
Очень вкусный хлебушек получился! Из трав добавила готовую смесь Камис Итальянские травы+ щепотку тмина. А ароматный какой получился! Прям кусочек Италии. Печь однозначно! Это очень вкусно.
а в хлебопечке можно тесто замесить? Спасибо за ответ
есть ли у вас рецепт без дрожжей я не могу есть дрожжев тесто по состоянию ЖКТ?
Добрый день! Сегодня делала с маслинами, вялеными томатами и итальянскими травами. Очень просто и вкусно! Сверху у меня смесь из льна и белого и черного кунжута. Однозначно буду повторять! Спасибо!
Фокачча просто супер 👍👍👍очень вкусная. Делала с сырыми дрожжами. Теперь часто буду печь такую. Ароматная, мягкая....ммм...
Прекрасный хлебушек! Хлопот мало, продукты доступные, а радости на всех хватило. От себя внесла штришок- тыквенные семечки поджарила и присыпала 1 лепёшку.
Очень ароматная фокачча!!!
Да! Аромата не отнять!!! Вся квартира как будто - маленькая итальянская пекарня во время выпечки!
приготовила сегодня на полдник, тесто делала на воде, получилось вкусно, забыла кунжут только добавить. Но и без него было вкусно, буду пробовать еще
Спасибо за рецепт!
Попробуем. Спасибо за рецепт.
что такое найджела, которой вы лепешку присыпаете?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки