• 12 января 2010, 19:28
  • 44035

Буженина из телятины в пароварке

Рецепт: Буженина из телятины в пароварке

Если честно, то я не знала, как это назвать, поэтому назвала бужениной.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из телятины

Ингредиенты для «Буженина из телятины в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.1 ккал
белки
311.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Буженина из телятины в пароварке»:

  • Вот наши ингредиенты. Телятину помыть. Hарезать тоненькими полосочками морковь и чеснок.

  • Натереть мясо солью и специями и нашпиговать морковкой и чесноком.

  • Мясо связываем ниткой. Лучше связать его сильнее, я слабовато замотала.

  • Заматываем в фольгу и отправляем в пароварку.

  • Вот такое оно готовое.

Надеюсь, кому-то пригодится мой рецептик. Можно его потом в духовку поставить, чтоб немного подрумянить. А можно вообще в духовке приготовить. Я ставила на 60 минут, потом проверила, оно оказалось сыроватым, поставила еще на 60. НО, я два раза забывала про пароварку и там заканчивалась вода, а без воды она естественно не готовит. Так что, я думаю, по времени процесс займет не больше 120 мин, ну еще зависит от кусочка мяса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из телятины в пароварке
Рецепт: Буженина из телятины в пароварке

Если честно, то я не знала, как это назвать, поэтому назвала бужениной.

Ингредиенты для «Буженина из телятины в пароварке»:

Другие варианты рецепта

567

Буженина

195

Буженина

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось очень нежное, сочное, вкусное!!! Здорово, все в восторге!
Кушайте на здоровье, рада что понравилось!
Замечательное мяско!

анимации
Спасибо.
Только что получила в подарок пароварку! Ваш рецепт будет использован первым!
Это хороший подарок, поздравляю! Наждеюсь мои рецептики для пароварки вам понравятся
Спасибо за рецепт
а на сколько таймер надо выставлять??
Я выставляла на 60минут, у меня эьто максимальное время, достала, посмотрела, было сыроватое и я еще на столько же поставила. Но, как я уже писала выше, я два раза забывала про нее и не доливала воду, поэтому у меня процес так и затянулся.
здорово!!! я люблю запекать мяско, но для разнообразия можно и в пароварке попробовать
Попробуйте, думаю понравится
вкусно
хороший, диетический рецепт!
Светик появилась... 100лет тебя не видела! А мяско... просто супер!!!
Ага, появилась я, спасибки . Вот пока праздники, я хоть к сайту добралась, отдыхаю от работы, хоть я ее и люблю, но что-то я заработалась
Неплохо! В пароварке не готовил. Обычно шпигую не только чесноком, но и морковкой и брусочками сала. Сало замороженное порезать на брусочки, обвалять их в специях (можно подсолить) и нашпиговать мясо. Очень вкусно, рекомендую!
А вы попробуйте, в пароварке все вкуснее выходит. Спасибо, но с салом пробовать не буду, для меня это слишком жирно, я его наверное в детстве переела . Так что шпигую только чесночком и морковкой
Нет, жирно не будет, лишний жир вытопится и вытечет наружу, зато мясо немного пропитается и получит более интенсивный вкус. Мне самому жирное нельзя. И, кстати, поэтому часто готовлю в пароварке. Надо будет все-же попробовать сделать в пароварке.
Вкусное мясо.
Мне очень понравилось! Я в восторге! Мужу такое блюдо уж точно понравится! Беру! Пасибки!
Спасибо, надеюсь понравится, мы свою уже переполовинили
Какое мяско аппетитное!!!Здорово!!!
Спасибочки! )))
Света, очень понравился рецепт, тем более, что у меня теперь и пароварка, благодаря сайту, есть))) И такое полезное блюдо получается, и несложно совсем, все, как я люблю! Ну почему плюсик можно поставить только один???
Спасибо большое за отзыв, я сама пароваркой никак не нарадуюсь. Быстро, вкусно и полезно! Я сначала чуть ли не пальцем у виска крутила, думала, ну кто будет варить яйца в пароварке? Это же долго, возня, а так воду налил и все. А теперь только в ней и варю . Я долго не могла поверить, как классно скорлупа от яиц отходит, все думала совпадения.
Ой, как здорово! Тогда, надеюсь, будут еще рецепты из пароварки в дальнейшем!
Будут, их масса, просто некогда было фотографировать.
Класс! Буду ждать!
Ответ для Птичка8
Обязательно попробую сделать!!! Ранее делала только в духовке. Прощу прощения за глупый вопрос: как Вы варите в пароварке яйца????
Класс!!!! Спасибо, что напомнили! Помню в старой книжке про здоровую и полезную пищу был!!!
Есть у меня эта чудесная книга, но я в нее как-то не додумалась заглянуть . Это такой экспромт получился. Вообще собиралась делать куриную, а потом передумала и купила телятины.
А зачем надо связывать мясо?
Ой, как бы объяснить…. Ну чтоб аккуратненькая была, красивая, а так если бы я этот кусочек так и положила, он бы весь разлезся и морковка с чесноком наружу выпрыгнула. Не знаю, понятно объяснила или нет, может кто поправит, добавит что-то.
Всё понятно!!!! спасибо!!!
Вкуснотища!!! Спасибо за рецептик! Забрала!
Всегда пожалуйста
Вкусно!
Точно вкусно! )))
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо ))
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки