• 14 января 2010, 21:37
  • 5573

Запеченная баранина

Рецепт: Запеченная баранина

Аппетитная баранина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная баранина»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
323.9 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
14 г
жиры
27.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Запеченная баранина»:

соус:
5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л перца, на кончике ножа гвоздика, 1 ч. л душистый перчик, 0. 5 ч. л шафран, 0. 5 ч. л кинза, 0. 5 ч. л хмели-сунели.
Все смешать и дать настояться.
Взять кусок баранины весом в 1. 5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Мясо проткнуть ножом и в разрез вставить чеснок, нарезанный вдоль на четвертинки, покалывать мясо, чем чаще и глубже, тем лучше. Натереть смесью так, чтобы пропиталась, и на 30 минут положить в пакет и плотно замотать, чтобы впиталось.
Смазать глубокий противень оливковым маслом, положить баранину и прикрыть фольгой. Готовить в духовке при t-220 * 1, 5 часа.
Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно.
вкусно
Вот это вещь!!!!!!!!! Ням!!!!
Спасибо.
только не кому. это блюдо обалденно вкусное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки