• 18 января 2010, 19:14
  • 4841

Мидии гратинате (gratinate)

Рецепт: Мидии гратинате (gratinate)

Очень вкусно, нежные мидии тают во рту но все сочетается с пикантной хлебной корочкой! Нужно немножко поработать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мидии гратинате (gratinate)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.1 ккал
белки
259.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
608.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
11 г
жиры
1.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Мидии гратинате (gratinate)»:

  • Мидии очищаем от бороды и хорошо промываем в холодной проточной воде. Открываем раковины и половинки с моллюском укладываем на противень.

  • Петрушку с очищенными зубчиками чеснока измельчаем в блендере или очень мелко крошим ножом. Смешиваем с панировочными сухарями. Наполняем ракушки смесью.

  • Ставим в духовку нагретую до 200 гр на 15 мин.Подаем горячими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии гратинате (gratinate)
Рецепт: Мидии гратинате (gratinate)

Очень вкусно, нежные мидии тают во рту но все сочетается с пикантной хлебной корочкой! Нужно немножко поработать!

Ингредиенты для «Мидии гратинате (gratinate)»:

Комментарии и отзывы

деликатес
Изысканно!
Ни разу не пробовала мидии... Должно быть...божжжжественно!!!!!
Лорик, ты не смотришь сериал "Воронины"? так там дед впервые попробовал мидии и сказал,что это потроха рыб. А вообще вкус похож на кальмары отдалённо.
Ну, кальмарчики я уважаю!!!
Ответ для мисс
ну не знаю не знаю, сколько мидии в разных видах не ел, - на кальмары даже отдаленно не похожи, - это что то особенное, особенно если блюдо готовится изсвежих мидий
За рецепт спасибо и +++
Ответ для Lzaika45
нам очень нравятся!
Думаю, что очень вкусно!++++++++++++
очень люблю мидии, но так еще не готовила! попробую!
Вкусно!
Вкуснятина! А не суховато получается - с одной петрушкой?
нет!потомучто мидии свежие они сочные!так что получается в самый раз.не нужно их в духовке долго держать,15 мин как раз хватит чтоб не пересушить!
Спасибочки за рецепт! Жаль, у нас со свежими мидиями проблемы, больше мерзлых продают...
жаль!за мороженных не могу ручаться!возмите идею а там уж по опыту!
Ух, вкуснота!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки