• 14 апреля 2008, 18:44
  • 46720

Маринованный перец

Рецепт: Маринованный перец

Моя вариация приготовления этого блюда.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.4 ккал
белки
39 г
жиры
199.8 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Маринованный перец»:

1. Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму, так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
2. Итак, перец промыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая, 15 минут.
5. Само собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
6. А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.

Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд, вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец
Рецепт: Маринованный перец

Моя вариация приготовления этого блюда.

Ингредиенты для «Маринованный перец»:

Фотографии «Маринованный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила не в заготовку, а просто как овощную закуску "на сейчас". Брала красный перец и белый, соль и сахар в равном количестве, и уксус по вкусу. Перец , как в рецепте, нарезала соломкой. После суток маринования получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Я добавляю в маринад лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и одну штучку кайенского перца (можно заменить на щепотку красного молотого жгучего). И я думаю, что 15 мин кипячения - это многовато. 10-12 будет достаточно.
PS. В этом году Крымский перчик (по 60-70 р.) просто великолепен !!!. Болгары и израильтяне отдыхают.
У меня бабушка так делала - классная закуска!
Очень вкусный перчик! А какой ароматный!!!
Пожалуйста, напишите,сколько сахара и соли на 1.5 литра воды?
Я кладу соли стандартно - 1 ст. ложка на 1 л. Сахар, в данном случае - столько -же. Но соль я использую Адыгейскую - с укропом, чесноком, кориандром, ...
Спасибо за рецепт, единственное не понятно пропорция соли, сахара, уксуса
Еленга, я делаю почти также . Очень вкусно прлучается! Спасибо!!!
Не за что!
А мы перчик любим. Вкусно!
Танечка,спасибо!
красиво
Спасибо!
мы раньше заготовки делали,а сейчас обленились :oops: .люблю я перец во всех видах!
А я люблю в таком исполнении! Прекрасная закусочка!
Чмок!
взаимно!
По секрету....я тоже!
Но мои домашние очень его уважают....
Выглядит очень красиво!
Но не люблю я его!СОРИ!!! :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки