• 31 января 2010, 20:19
  • 5355

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Рецепт: Персиковое желе с кофейной панна коттой

Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
4 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:

  • 15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.

  • Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.

  • Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,

  • добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин

  • и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!

  • Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.

  • Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.

  • Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики.
    Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре.

  • Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки!
    Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час.
    Затем слой персикового желе - и снова в холодильник.
    Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе.

  • Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!

  • Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру.
    (Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка).

  • Уффф, готово!
    P.S. А это желе в разрезе.

  • С праздником!

Салат с ТИГРовыми креветками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Закуска "Тигру-мяса!": https://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Рецепт: Персиковое желе с кофейной панна коттой

Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...

Ингредиенты для «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А скажите, пока слои застывают в холодильнике, остальная заготовка не застынет?!
Нет, у меня не застыла. Вы не ждите полного застывания слоев в холодильнике - немного прихватился слой, стал упругим - заливайте следующий.
Спасибо, большое! Рецепт очень понравился!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светик!
Супер!
Спасибо большое!
красотищаааааааааааааа+++++++++++
Спасибо!
Обалденный десерт!!!Тигр-красавчик!!
Ага, симпатишный получился!
Спасибо!
Суперско! Молодец!
Спасибо,Леночка!
Новый,интересный десертик,будем пробовать с Вашего позволения!
Я буду очень рада, если моя идея пригодится!
Очень красиво
Спасибо!
Вкуснотища
Спасибо!
Кропотливая работа! Результат отличный!
Спасибо, Светочка! Если долго мучиться - что-нибудь получится!
Анечка,Удачи Вам
Анечка,Удачи Вам
Еще раз "спасибо", Светик!
Конечно же... УДАЧИ!!! отличный десерт!!!
Спасибо! Без неё-никуда!
Прекрасное желе
Пасибки!
Отличный десертик. Удачи Вам! +++
Большое спасибо!
Очень красиво и вкусно несомненно. А я,что бы не возиться с горячей водой,просто беру и дно формы выстилаю пищевой пленкой. Тогда никаких проблем не возникает с выниманием желированых тортов.Забрала себе на пробу.
Тоже вариант! Спасибо за подсказку - обязательно так как-нибудь попробую!
Очень красивый легкий десертик
Ага! Умяли враз!
вкуснотища
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки