• 2 февраля 2010, 19:00
  • 33207

Кролик в пиве "с любовью"

Рецепт: Кролик в пиве "с любовью"

Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в пиве "с любовью"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.1 ккал
белки
430.5 г
жиры
160.6 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в пиве "с любовью"»:

  • Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.
    Итак, по вкусу - бомба. Поехали.......


    Еще не забудем
    Для тушения:
    -3 ст.л. муки
    -0,5 ч.л.черного перца
    -4 ст.л. растительного масла
    -200 гр бекона
    -150-200 мл сливок
    -соль и перец

  • -Кролика режем на порционные куски.
    -Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.
    Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе).

    -Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем.

  • -Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.

  • -Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения

  • -Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски

  • -Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.
    -Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно.

  • -Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).
    -Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5.

  • -Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.

  • -Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.
    -Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.
    Остался доволен..

  • Засим все. Разрешите откланяться
    Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.
    Всем дикого мега-позитива.....................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в пиве "с любовью"
Рецепт: Кролик в пиве "с любовью"

Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Ингредиенты для «Кролик в пиве "с любовью"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня такое ощущение, что те, кто писал отзывы сами по этому рецепту не готовили. Мы с мужем приготовили и это объективно очень невкусно, я не смогла проглотить ни ложки, возни и грязной посуды много, РЕЗУЛЬТАТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!! Не готовьте это, если не хотите перевести кролика и не заработать расстройство желудка.
Простите, не уловила, в какой момент соединяются пиво и кролик. Уточнение будет?
Извиняюсь за нескромный вопрос, в первой части приготовления
Варим 25 минут, это в пиве имеется ввиду ???
Беру на заметку, надоели кролики в сметане.
ВЫ пишите, что брали светлое пиво, ибо темное горчит. Может дело в пиве?
Как думаете.
спасибо за отличный рецепт! первый раз получился кролик такой нежный! я немного изменила рецепт из-за диеты - убрала бекон и сливки заменила на молоко 0,5 % жирности - все равно получилось обалдение!!!!
Когда я решила готовить кролика по этому рецепту, то сразу налетело много критиков и знатоков, что кролик либо в вине либо в сметане, и больше никак - считали они. Я не послушала... и получила шедевр. Кролик невероятно и оглушительно хорош. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Энто опять я Теперь отчитываюсь по кролику. Делала вчера на наш юбилейчик.Ну что сказать,с пальцами в прикуску можно было скушать. ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. Фотку приложила,единственное делала без бекона.Ну я его просто прозявила,вот и все ,а бежать в гамазин за ним,когда на кухне все парится и шкварится,сам понимаешь,нет смысла.Но, я думаю, что тут кашу маслом не испортишь.
Еще раз пасибки тебе.
Ну вот, кролик то понятно вкусный получился, а весь бульон-маринад вылить пришлось? У меня бы рука не поднялась...
Вот это вкуснятина
Чудесный мега-аппетитный кролик!++++++
Спасибо огромное, даже знаю, кому эта радость придется еще больше по душе Спасибо!
обожаю кролика, а вот в пиве не очень, всё равно++++++++++++
Восхитительно!
Красотень и вкуснотень!!
Слов не нашла, по этому:
мужчинам розы?)ну ладно...из лепестков варенье неплохое получается.Спасибо...............,
хороший кролик получился, да с картошечкой... вкусно! я вот только не совсем поняла, почему много остатков после вырезания спирали? если взять большую картошину, то вырезается из нее середина, а то, что осталось - можно использовать: например, нафаршировать и тоже запечь . Никаких остатков
Кролик, да еще и в пивке - балдёж обеспечен!!!+++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки