• 6 февраля 2010, 13:56
  • 3303

Луково-яблочный суп-пюре

Рецепт: Луково-яблочный суп-пюре

Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Луково-яблочный суп-пюре»:

  • Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.

  • Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.

  • Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
    Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.

  • Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.

  • Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.
    Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.
    Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.
    Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-яблочный суп-пюре
Рецепт: Луково-яблочный суп-пюре

Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Луково-яблочный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, интересный, аппетитный и очень вкусный супчик! Готовила на воде. Очень понравился! Спасибо большое автору за рецепт!
Спасибочки!
Оригинальности этому рецепту не занимать!
Спасибо.
А чем украшено?
Спасибки! Украшено капельками оливкового масла и стружками вяленого мяса (свинины).
Для меня экзотично, но надо приготовить. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Это точно! Попробуйте!
Люблю такое!!!
Спасибо! Я тоже люблю
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки