• 11 февраля 2010, 18:11
  • 8033

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Рецепт: Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
17.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

  • Морковь очистить и нарезать ломтиками.

  • Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

    В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.

  • Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.

  • Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.

  • Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
    Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Рецепт: Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный супчик. Спасибо за рецепт, забрала!!
Как же я люблю супы-пюре!!! Обалденный рецептик)))
Спасибо большое)
Мне кажется, что в пост подсолнечное масло можно есть только в определенные дни. А супчик я обязательно попробую.
беру в "постную" копилку. думаю, что воспользуюсь)) спасибо+++++
На здоровье!)
даже не представляю, заинтриговала
))))
Вкусный и красивый суп.
Спасибо))
Вкусно!!!
Это точно)
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
класс! надо попробовать
На здоровье)
вкусный супчик
ага))
Интересный суп!!! Обязательно попробую!
На здоровье!)
Интересно с апельсином!!!!
Они не столько вкус дают, чколько аромат и неую свежесть)
Очень оригинально и экзотично! Только плюсики!!!
Огромное спасибо!!!
Очень оригинально!!!
))) И вкусно)
Я не спорю! Всегда любила нечто оригинальное и новое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки